ミツバ
テーマ:ロンリーガーデナーの菜園料理
2010/04/15 09:49
食べても食べてもミツバぁ~、ってくらい、こぼれ種でどんどん増えます。
日当たりが良い場所のミツバは冬の間も収穫出来ますが、夏場は半日陰くらいの場所の方が葉がやわらかく香りも良く育ちます。
どんな料理にも合うミツバです。
今日は胡麻和えにしていみました。
日当たりが良い場所のミツバは冬の間も収穫出来ますが、夏場は半日陰くらいの場所の方が葉がやわらかく香りも良く育ちます。
どんな料理にも合うミツバです。
今日は胡麻和えにしていみました。
コメント
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/mili/trackback/49633
http://blog.niwablo.jp/mili/trackback/49633