ルッコラ
2010/04/14 14:17
ゴマの風味のする「ルッコラ」
虫が付かないので育てやすく冬の間も収穫が楽しめます。
葉が大きくなってしまうと苦味が増すので、
若葉のうちに摘み取ります。
花芽が出来始めました。
ルッコラの花って、
エキゾチックで好き!
花が終わったら種の収穫が待ってます。
ルッコラとニンジンのサラダ作ってみました。
といっても刻んだだけなのですが。
メインがサラダ
付け合わせのチキンですが、残りがちなセロリ葉を香り漬けに利用してます。
虫が付かないので育てやすく冬の間も収穫が楽しめます。
葉が大きくなってしまうと苦味が増すので、
若葉のうちに摘み取ります。
花芽が出来始めました。
ルッコラの花って、
エキゾチックで好き!
花が終わったら種の収穫が待ってます。
ルッコラとニンジンのサラダ作ってみました。
といっても刻んだだけなのですが。
メインがサラダ
付け合わせのチキンですが、残りがちなセロリ葉を香り漬けに利用してます。
コメント
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/mili/trackback/49532
http://blog.niwablo.jp/mili/trackback/49532