さくら

sakura


桜の塩漬けを料理に使ってみました。
味付けは桜に付いてる塩、それと昆布だし。
片栗粉でトロリっとさせて美味しく頂きました。

そうそう、
タラの芽も香り豊かでこの時期欠かせませんね!
庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2010/04/14 14:25
    本格的な作り方は分からないけど、
    私の場合は毎年漬ける梅作りの過程で出る塩を使います。
    梅の赤みが塩に染まってるので桜の花びらの色漬けになるかなって思って。

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/mili/trackback/49426

フリースペース

c1
猫、可愛いけど小さい頃に咬まれてるのですっかり苦手です・・・
c3
庭に入って来れないように棘の多い植物を植えてますがお利口猫さんは入って来ます。

何か良い対策はありませんか?

c2
小さなタブレットで久しぶりに猫を描いてみました。

カレンダー

<<      2024/11      >>
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最近の記事一覧

ブログランキング

HTMLページへのリンク