紅ほっぺ
2010/04/08 11:26

イチゴの種類で一番好きなのが「紅ほっぺ」
真っ赤で酸味も甘味も最高!

ライナーが出て子株でどんどん苗が増えます。

イチゴ大福に挑戦してみました。
白あんにしたかったけどインゲン豆の買い置きが無く、小豆あんになってしまいましたが美味しかったです。
コメント
-
2010/04/08 16:23イチゴ大福ってどうやってつくるの?ていうか、作れるんだ~;;おいしそう!!
-
2010/04/09 12:57ふわわさんへ
ライナーって茎がびよぉ~んと伸びて新しい株が出来るんですよ。
親株→子株→孫株って感じで増えるんです。
-
2010/04/09 12:58森野コロ八さんへ
求肥の部分は白玉子で作るんですよ♪
砂糖を入れて練り上げると時間が経ってもやわらかです。 -
2010/04/11 00:07そっかあ~砂糖を入れると柔らかなんですねえ~でも、コロハはmiいさんがつくった大福が食べたいな・・(めんどくさがりだけ・・)
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/mili/trackback/48731
http://blog.niwablo.jp/mili/trackback/48731