ローズマリー

料理に使い過ぎて花が咲かない・・・
                   そんな事がありました。

1本だけ料理には使わずに観賞用にしました。

rosemary


水色の花がこぼれんばかりに咲きました。

料理用のローズマリーは庭ですくすく育ち、垣根のようになりました。

rosemary2


肉料理に合うローズマリー
お気に入りは砂肝とジャガイモの炒め物。

春なのでソラマメを入れてみました。

庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2010/04/07 15:37
    こんにちは、初コメントです。美味しそうなお料理ですね~。今度トライしてみます。なにかこつのようなものはありますか?うちにもローズマリーがたくさんあるので、活用しなくては・・・ 反省
  2. 2010/04/08 11:36
    森野コロ八さん、初めまして。
    コメントありがとうございます。

    >コツ

    ジャガイモは別に素揚げしてするくらいかな?
    砂肝を炒め余分な油をペーパーで拭き取り、
    素揚げのジャガイモを入れ塩・コショウで味付けです。

    季節によってソラマメを入れたり銀杏を入れたり、
    とにかくパパっと出来る簡単料理です。
  3. 2010/04/08 11:40
    ふわわさん、こんにちは。
    ローズマリーはハーブの中で一番使うかも。
    1年中常緑だからそれも有難いです。

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/mili/trackback/48595

フリースペース

c1
猫、可愛いけど小さい頃に咬まれてるのですっかり苦手です・・・
c3
庭に入って来れないように棘の多い植物を植えてますがお利口猫さんは入って来ます。

何か良い対策はありませんか?

c2
小さなタブレットで久しぶりに猫を描いてみました。

カレンダー

<<      2024/12      >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

最近の記事一覧

ブログランキング

HTMLページへのリンク