ローズマリー
2010/04/07 14:29
料理に使い過ぎて花が咲かない・・・
そんな事がありました。
1本だけ料理には使わずに観賞用にしました。
水色の花がこぼれんばかりに咲きました。
料理用のローズマリーは庭ですくすく育ち、垣根のようになりました。
肉料理に合うローズマリー
お気に入りは砂肝とジャガイモの炒め物。
春なのでソラマメを入れてみました。
そんな事がありました。
1本だけ料理には使わずに観賞用にしました。
水色の花がこぼれんばかりに咲きました。
料理用のローズマリーは庭ですくすく育ち、垣根のようになりました。
肉料理に合うローズマリー
お気に入りは砂肝とジャガイモの炒め物。
春なのでソラマメを入れてみました。
コメント
-
2010/04/07 15:37こんにちは、初コメントです。美味しそうなお料理ですね~。今度トライしてみます。なにかこつのようなものはありますか?うちにもローズマリーがたくさんあるので、活用しなくては・・・ 反省
-
2010/04/08 11:36森野コロ八さん、初めまして。
コメントありがとうございます。
>コツ
ジャガイモは別に素揚げしてするくらいかな?
砂肝を炒め余分な油をペーパーで拭き取り、
素揚げのジャガイモを入れ塩・コショウで味付けです。
季節によってソラマメを入れたり銀杏を入れたり、
とにかくパパっと出来る簡単料理です。 -
2010/04/08 11:40ふわわさん、こんにちは。
ローズマリーはハーブの中で一番使うかも。
1年中常緑だからそれも有難いです。
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/mili/trackback/48595
http://blog.niwablo.jp/mili/trackback/48595