㈱長野外建企画は長野でエクステリア専門の会社です。
個性豊かなスタッフもたくさんいますが、当社スタッフは趣味が多彩です。
当社のホームページ上で随時、絵手紙でのブログも更新しています。
ご興味のある方は、当社ホームページをご覧ください。
個性豊かなスタッフもたくさんいますが、当社スタッフは趣味が多彩です。
当社のホームページ上で随時、絵手紙でのブログも更新しています。
ご興味のある方は、当社ホームページをご覧ください。
カルピス入り野沢菜漬け
テーマ:食べ物
2011/02/09 13:24
こんにちは、リリーです。
スタッフの Mさんの家の野沢菜「カルピスの醤油漬け」をいただきました。

最初に食べた時には”甘いっ!”とカルピスが入っているよ!!って自己主張している感じ。
でも、後を引くうまさでした。今年は、挑戦してみよう~!
< レシピ >
野沢菜 10kg
醤油 一升
酢 0.5升
砂糖 800g
カルピス(紙パック) 1本
以上の調味料をよく混ぜ合わせてから少しずつ入れていくそうです。
--------------------------------------
マイブーム
ルバーブのジャム(シナモン入り)
お腹にとってもやさしいそうです。

このところ厚切りパンをトーストして、ルバーブのジャムをぬっていただいています。
コメント
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/gaiken/trackback/83937
http://blog.niwablo.jp/gaiken/trackback/83937