カレーを作りました。

テーマ:料理・グルメ
今日は建国記念の日ですね。
打ち合わせが2件ほどあったので出勤してました。
引き渡しが1件と、月末頃に取り掛かるお宅の、詰めの打ち合わせ。
次は現地にレンガや石のサンプルを持ち込んでの最終確認になりそうです。

それから、enのホームページグレードアップに向けての作業を少ししてから、
夕方家に帰ってきてインドカレーに挑戦♪
ちょうど高校時代の同級生が遊びに来てたので振舞いました。

お子様インドカレー
お子様カレーセット。
我が家ではいつも子供に合わせて辛さ抑え目です。
でもその他のスパイスはたっぷりなので、
味わいは格別。(のつもり。)

玉ねぎやニンニク、ショウガと共にカシューナッツを炒めて
それをミキサーにかけてから鍋に加えるという作り方に初挑戦!
インドカレーのツブツブの理由が初めて判りました☆へぇ!

材料のカットや洗い物はみんなが協力してくれたので快適に出来たけど、
ちょっと水分が多すぎたので、しばらく煮詰めてから食べる事に。。。
かなりお待たせしたけれど、結構おいしかったようで
次回はもう少しレベルアップするべく色んな意見も聞きながら
無印で買ったナンの元をこねて焼きながら、ワイワイ食べました。

そういえば、付け合せで作った「カリフラワー焼き」が意外とおいしかった!
オリーブオイルで炒めて、味付けは塩だけなんですけどね。
カレーに合うんです。是非お試しあれ♪

yama-U

LETS CLICK緑
四国ブログランキングに参加しています。
↑応援CLICK↑よろしくです♪
庭ブロ+(プラス)はこちら