噛んだら驚き!
テーマ:おすすめ植物
2015/07/11 18:24
とても暑い一日でした~
やっと夏が来た様です(^^♪
みなさま熱中症に気を付けてくださいね。
この暑さから逃げた訳ではありませんが 笑
今日は、販売しているハーブさんのpopを
パソコンで作成していました(^_^;)
ステビア・チャイブ・レモンバームの3種です。
先日、ステビアの葉を初めてかじってみたのですが
(売り物ではありませんよー)
その甘さにビックリ!!
砂糖の約300倍の甘さと言われているだけあって
とってもあま~いのです!
しかもうれしい低カロリー。
そういえば新しく出たコーラも
ステビアを原料としていましたね。
すごいハーブです。
見た目はごく普通の植物です。白い小花も咲きますよ。
越冬が出来ないのが残念なところですが
秋までにたくさん枝数をふやし、収穫し
乾燥させておくと保存がきくので
冬の間に利用できますよ。
煮詰めればシロップを作ることもできます。
花後の秋が一番甘みが増すそうです・・・
会社でも1個育ててみようと思います(*^_^*)
今日はpopが完成したハーブの一つ。
「ステビア」のご紹介でした!
やっと夏が来た様です(^^♪
みなさま熱中症に気を付けてくださいね。
この暑さから逃げた訳ではありませんが 笑
今日は、販売しているハーブさんのpopを
パソコンで作成していました(^_^;)
ステビア・チャイブ・レモンバームの3種です。
先日、ステビアの葉を初めてかじってみたのですが
(売り物ではありませんよー)
その甘さにビックリ!!
砂糖の約300倍の甘さと言われているだけあって
とってもあま~いのです!
しかもうれしい低カロリー。
そういえば新しく出たコーラも
ステビアを原料としていましたね。
すごいハーブです。
見た目はごく普通の植物です。白い小花も咲きますよ。
越冬が出来ないのが残念なところですが
秋までにたくさん枝数をふやし、収穫し
乾燥させておくと保存がきくので
冬の間に利用できますよ。
煮詰めればシロップを作ることもできます。
花後の秋が一番甘みが増すそうです・・・
会社でも1個育ててみようと思います(*^_^*)
今日はpopが完成したハーブの一つ。
「ステビア」のご紹介でした!
コメント
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/sapporo-niwanchu/trackback/199016
http://blog.niwablo.jp/sapporo-niwanchu/trackback/199016