世は成熟したグルメブーム、かっ?

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今朝、水をまきながら思った。

シクラメン、頑張っている、と。

 

この暑さのさなかにも、悠々と葉を茂らせている。

この冬が楽しみ。

どこで、この花をみるのだろぉ、とも・・・。

 

で、余り、知ったような言葉をツラツラ書くのは良くないけれど。

書きたくなるのヨ、今日の出来事。

昨今のグルメ番組に踊る?自称グルメさんたち。

と、書くと矢張り、只の年寄りの冷や水やわネ。

ココは流れに沿って"ウンマイ"と、流れに沿って?

今朝、久しぶりに三菱系のドーナツ屋さんへ家内と二人で参りました。

オデブのおばちゃん?のドーナツ屋さん。

旨い、ですね、ココのドーナツ。

何か月振りでしょう。

だから、商品が変わって居ました。

揚げ油を変更されたのでしょ。

"ドーナツ屋の威信を掛けて"何か、そのようなキャッチが張り出されていました。

以前以上に軽く、そして旨く感じました。

そぅ、グルメは皆『個人がそう、感じたら』エエねんな、と思った。

けれど。

この後の、時間つぶしに入った某パン屋?がイカン。

目玉焼きの焼き方みたいな店舗名。

酷過ぎるコーヒーの質、味と、そして肝心のパンの品質。

素人、以下?

イースト臭プンプンの菓子パン。

コレはナイヤロォーッ。

でも、平日の昼前にも既に列をなしてレジに並んでいる。

若い女性の大勢の行列。

聞けば有名店、らしい?

そして子供の手を引き、店内で食事でしょ。

近所の目的店の開店時間がもう少し早ければ、ここには立ち寄らないのだけれど、コーヒーだけでも、が、イカンかった。

店内で時間待ちにココの分析をしていた・・・何で、流行るのか?

オィ、ソコの職人。

オマエッーッ、職人か? 

でもネ、ドーナツ屋さんがガンバッテも、個人店舗には負ける?

マスコミは、名もない店舗が大好き。

チェーン店はまた、大きなメーカーはそのような取り上げ方はしない、されないネン。

出来立ての菓子パン対決、ヤッてヨ。

ブラインド・チェックしたら、オモロイでぇーっ。

本日は、年寄りの冷や水ブログです。

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田~舎厨打~

遠い昔・・・。
将来は植を職と目指し、農学部へ。
何故か食に目覚め36年。
けれど未練か、マンション階上テラスでターシャチューダー生活。
定年退職に伴い600Km先の実家へ移住決定。
手作りでガンバラねばならないリタイア生活。
体力が人並みにあれば良いが、制約がチョットある。
先ずは、バラの引っ越しを考えねば!

その他、料理・菓子は大体可能、特に細工モノが得意です。フラワーアレンジは我流で、テラスからあるもので賄う。食・職・植写真は退職後プロになりました。依頼があれば、食のコンサルとして行動しております。

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