今年最後のバラを主題に開いたパーティーも終え日々、テラスの収束作業のハズ。
けれどまだ移住まで半年ある。
まだ少しは楽しみたい、今の生活。
未練、やネェ~。

世は成熟したグルメブーム、かっ?

テーマ:ブログ

今朝、水をまきながら思った。

シクラメン、頑張っている、と。

 

この暑さのさなかにも、悠々と葉を茂らせている。

この冬が楽しみ。

どこで、この花をみるのだろぉ、とも・・・。

 

で、余り、知ったような言葉をツラツラ書くのは良くないけれど。

書きたくなるのヨ、今日の出来事。

昨今のグルメ番組に踊る?自称グルメさんたち。

と、書くと矢張り、只の年寄りの冷や水やわネ。

ココは流れに沿って"ウンマイ"と、流れに沿って?

今朝、久しぶりに三菱系のドーナツ屋さんへ家内と二人で参りました。

オデブのおばちゃん?のドーナツ屋さん。

旨い、ですね、ココのドーナツ。

何か月振りでしょう。

だから、商品が変わって居ました。

揚げ油を変更されたのでしょ。

"ドーナツ屋の威信を掛けて"何か、そのようなキャッチが張り出されていました。

以前以上に軽く、そして旨く感じました。

そぅ、グルメは皆『個人がそう、感じたら』エエねんな、と思った。

けれど。

この後の、時間つぶしに入った某パン屋?がイカン。

目玉焼きの焼き方みたいな店舗名。

酷過ぎるコーヒーの質、味と、そして肝心のパンの品質。

素人、以下?

イースト臭プンプンの菓子パン。

コレはナイヤロォーッ。

でも、平日の昼前にも既に列をなしてレジに並んでいる。

若い女性の大勢の行列。

聞けば有名店、らしい?

そして子供の手を引き、店内で食事でしょ。

近所の目的店の開店時間がもう少し早ければ、ここには立ち寄らないのだけれど、コーヒーだけでも、が、イカンかった。

店内で時間待ちにココの分析をしていた・・・何で、流行るのか?

オィ、ソコの職人。

オマエッーッ、職人か? 

でもネ、ドーナツ屋さんがガンバッテも、個人店舗には負ける?

マスコミは、名もない店舗が大好き。

チェーン店はまた、大きなメーカーはそのような取り上げ方はしない、されないネン。

出来立ての菓子パン対決、ヤッてヨ。

ブラインド・チェックしたら、オモロイでぇーっ。

本日は、年寄りの冷や水ブログです。

庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/naochan/trackback/158440

記事テーマ一覧

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2024/05      >>
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

ブログランキング

フリースペース

HTMLページへのリンク

プロフィール

アレンジ

田~舎厨打~

遠い昔・・・。
将来は植を職と目指し、農学部へ。
何故か食に目覚め36年。
けれど未練か、マンション階上テラスでターシャチューダー生活。
定年退職に伴い600Km先の実家へ移住決定。
手作りでガンバラねばならないリタイア生活。
体力が人並みにあれば良いが、制約がチョットある。
先ずは、バラの引っ越しを考えねば!

その他、料理・菓子は大体可能、特に細工モノが得意です。フラワーアレンジは我流で、テラスからあるもので賄う。食・職・植写真は退職後プロになりました。依頼があれば、食のコンサルとして行動しております。

このブログの読者

お気に入りブログ

参加コミュニティ一覧