今年最後のバラを主題に開いたパーティーも終え日々、テラスの収束作業のハズ。
けれどまだ移住まで半年ある。
まだ少しは楽しみたい、今の生活。
未練、やネェ~。

サーモンには、ディルでしょ

テーマ:ブログ

また忘れてしまいました。

更新。

こんな事、していました。

で、気付いたら今。

で、今しかないでしょ、と(笑)

サーモンのメダイヨン?

テラスの幸、ディルを色んな使い方をしました。

一番面白いのは・・・。

シード、です。

生のディルシードの食感が良いです。

ズッキーニで周囲をまいていますが、箸でたべるので少し、切り目を入れています。

生産者の強み、ですね?

庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/naochan/trackback/158914

記事テーマ一覧

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2024/04      >>
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

ブログランキング

フリースペース

HTMLページへのリンク

プロフィール

アレンジ

田~舎厨打~

遠い昔・・・。
将来は植を職と目指し、農学部へ。
何故か食に目覚め36年。
けれど未練か、マンション階上テラスでターシャチューダー生活。
定年退職に伴い600Km先の実家へ移住決定。
手作りでガンバラねばならないリタイア生活。
体力が人並みにあれば良いが、制約がチョットある。
先ずは、バラの引っ越しを考えねば!

その他、料理・菓子は大体可能、特に細工モノが得意です。フラワーアレンジは我流で、テラスからあるもので賄う。食・職・植写真は退職後プロになりました。依頼があれば、食のコンサルとして行動しております。

このブログの読者

お気に入りブログ

参加コミュニティ一覧