今年最後のバラを主題に開いたパーティーも終え日々、テラスの収束作業のハズ。
けれどまだ移住まで半年ある。
まだ少しは楽しみたい、今の生活。
未練、やネェ~。

いちぢくは、生、ですか?

テーマ:ブログ

イチヂクって旨いですね。

生で大量に食べて、唇を腫らすのも楽しいけれど(笑)

最近は焼いてます。

バターで焼いて、バルサミコ酢とハチミツで絡め、シナモンを振る。

付け合せはクリーミーなチーズが旨い。

盛り付けを凝ってみました。

見た目が?見た目も大切。

そのままだと?の見栄えを少し、化粧させます。

いちぢくの葉を、スポードのスクウェアに乗せます。

彩が映えます。

食器は今回、和食器を使用。

クリームチーズをいちぢく型に絞りました。

大変、好評でした。

合わせたワインはブルゴーニュのモンラッシェ畑から。

知人のワイン農家さんからの土産です。

庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/naochan/trackback/158962

記事テーマ一覧

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2024/12      >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

ブログランキング

フリースペース

HTMLページへのリンク

プロフィール

アレンジ

田~舎厨打~

遠い昔・・・。
将来は植を職と目指し、農学部へ。
何故か食に目覚め36年。
けれど未練か、マンション階上テラスでターシャチューダー生活。
定年退職に伴い600Km先の実家へ移住決定。
手作りでガンバラねばならないリタイア生活。
体力が人並みにあれば良いが、制約がチョットある。
先ずは、バラの引っ越しを考えねば!

その他、料理・菓子は大体可能、特に細工モノが得意です。フラワーアレンジは我流で、テラスからあるもので賄う。食・職・植写真は退職後プロになりました。依頼があれば、食のコンサルとして行動しております。

このブログの読者

お気に入りブログ

参加コミュニティ一覧