今年最後のバラを主題に開いたパーティーも終え日々、テラスの収束作業のハズ。
けれどまだ移住まで半年ある。
まだ少しは楽しみたい、今の生活。
未練、やネェ~。
けれどまだ移住まで半年ある。
まだ少しは楽しみたい、今の生活。
未練、やネェ~。
いちぢくは、生、ですか?
テーマ:ブログ
2013/08/12 17:17
イチヂクって旨いですね。
生で大量に食べて、唇を腫らすのも楽しいけれど(笑)
最近は焼いてます。
バターで焼いて、バルサミコ酢とハチミツで絡め、シナモンを振る。
付け合せはクリーミーなチーズが旨い。
盛り付けを凝ってみました。
見た目が?見た目も大切。
そのままだと?の見栄えを少し、化粧させます。
いちぢくの葉を、スポードのスクウェアに乗せます。
彩が映えます。
食器は今回、和食器を使用。
クリームチーズをいちぢく型に絞りました。
大変、好評でした。
合わせたワインはブルゴーニュのモンラッシェ畑から。
知人のワイン農家さんからの土産です。
コメント
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/naochan/trackback/158962
http://blog.niwablo.jp/naochan/trackback/158962