今年最後のバラを主題に開いたパーティーも終え日々、テラスの収束作業のハズ。
けれどまだ移住まで半年ある。
まだ少しは楽しみたい、今の生活。
未練、やネェ~。

メゾントリュフ

テーマ:ブログ

暑い日が続きます。

すっかり更新を忘れる程に忙しい日が?

水撒きは決して、忘れる事はできないのですが・・・。

好天が続き、我が町は近畿でも連続最高気温を更新しています。

一日に一度では辛そうなコンテナがありトウトウ、夕方にもう一度。

メゾン・トリュフのトリュフ入りチーズと、スロップシャーブルーです。

良い香りと言うか、素晴らしい芳香ですね。

それとオレンジ色のスロプシャーです。

うま味の塊ですね。

大好きです。。。Drの顔が浮かびます。

塩分、が・・・。

庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/naochan/trackback/159132

記事テーマ一覧

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2024/12      >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

ブログランキング

フリースペース

HTMLページへのリンク

プロフィール

アレンジ

田~舎厨打~

遠い昔・・・。
将来は植を職と目指し、農学部へ。
何故か食に目覚め36年。
けれど未練か、マンション階上テラスでターシャチューダー生活。
定年退職に伴い600Km先の実家へ移住決定。
手作りでガンバラねばならないリタイア生活。
体力が人並みにあれば良いが、制約がチョットある。
先ずは、バラの引っ越しを考えねば!

その他、料理・菓子は大体可能、特に細工モノが得意です。フラワーアレンジは我流で、テラスからあるもので賄う。食・職・植写真は退職後プロになりました。依頼があれば、食のコンサルとして行動しております。

このブログの読者

お気に入りブログ

参加コミュニティ一覧