手の幸、指の幸
テーマ:ブログ
2013/08/06 13:29
ソーセージではありません、人参です。
テラスの幸でも、ありません。
私の、指の幸です(爆)
小指の幸、でもありません。
小指の先ほどの大きさのマジパン細工の人参です。
何に使うか?
お茶のお供、焼き菓子、その飾りです。
自分で作っているのが一番です。
今日のテーブルはジニアなどと雑草です。
ヤマゴボウやノブドウの葉。
それとフェンネルの花です。
大阪の階上マンションから九州実家へ引っ越し予定。
心配事はしっかり根を張ったテラスのバラなど、多数・・・。
愉しみは新たな庭造り。
夢と現実の狭間で揺れる田~舎厨打~暮らし。
ソーセージではありません、人参です。
テラスの幸でも、ありません。
私の、指の幸です(爆)
小指の幸、でもありません。
小指の先ほどの大きさのマジパン細工の人参です。
何に使うか?
お茶のお供、焼き菓子、その飾りです。
自分で作っているのが一番です。
今日のテーブルはジニアなどと雑草です。
ヤマゴボウやノブドウの葉。
それとフェンネルの花です。
田~舎厨打~
遠い昔・・・。
将来は植を職と目指し、農学部へ。
何故か食に目覚め36年。
けれど未練か、マンション階上テラスでターシャチューダー生活。
定年退職に伴い600Km先の実家へ移住決定。
手作りでガンバラねばならないリタイア生活。
体力が人並みにあれば良いが、制約がチョットある。
先ずは、バラの引っ越しを考えねば!
その他、料理・菓子は大体可能、特に細工モノが得意です。フラワーアレンジは我流で、テラスからあるもので賄う。食・職・植写真は退職後プロになりました。依頼があれば、食のコンサルとして行動しております。