ピザ窯講習会開催!
テーマ:いろいろ
2011/02/14 13:24
毎月第2日曜日はピザ窯講習会
ということで、
ピザ窯講習会を晴れ渡る空の下開催いたしました
まずは、あらかじめできあがっている窯で説明です!
よい感じにススもつき、味が出ています。
窯の上には薪を並べて、燃えやすいように
乾燥させていますよ=
見た目も雰囲気が出て、おしゃれに!
つぎは参加者全員で、1台のピザ窯を造っていきます
ハナミズキの親方 が指導します
みなさん真剣な表情ですね~
一つ一つ丁寧に水平を見ながらやっていくと
プロ顔負けの仕上がりになりますよ~
ピザ窯を完成させたら お楽しみの試食会
藤枝のイタリアンレストラン マーレさんに
作っていただいた、ピザ生地を
みんなでのばしていきます!
コチラも参加型!
お子様もなかなかの奮闘振り!
わいわい賑やかです
そして この顔!
毎日でもイベントを開催したくなりますね~
マシュマロも焼いちゃいます
そして お芋!
ほっこり おいしく焼きあがりました~
ちょっと焼きすぎ?
な感じではありますが
ご愛嬌
ということで、
ピザ窯講習会を晴れ渡る空の下開催いたしました
まずは、あらかじめできあがっている窯で説明です!
よい感じにススもつき、味が出ています。
窯の上には薪を並べて、燃えやすいように
乾燥させていますよ=
見た目も雰囲気が出て、おしゃれに!
つぎは参加者全員で、1台のピザ窯を造っていきます
ハナミズキの親方 が指導します
みなさん真剣な表情ですね~
一つ一つ丁寧に水平を見ながらやっていくと
プロ顔負けの仕上がりになりますよ~
ピザ窯を完成させたら お楽しみの試食会
藤枝のイタリアンレストラン マーレさんに
作っていただいた、ピザ生地を
みんなでのばしていきます!
コチラも参加型!
お子様もなかなかの奮闘振り!
わいわい賑やかです
そして この顔!
毎日でもイベントを開催したくなりますね~
マシュマロも焼いちゃいます
そして お芋!
ほっこり おいしく焼きあがりました~
ちょっと焼きすぎ?
な感じではありますが
ご愛嬌