今夜のあて

テーマ:料理
マーボートウフ
今夜は麻婆豆腐が急に食べたくなったので作りました。
ニラとネギは最後に加えたので少し食感が残っています。
丸美屋のも美味しいけどやっぱり手作りがいいですねっ。
庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2013/07/11 19:40
    いぶ゛きさん

    豆腐と野菜合う 美味しい

       樹
    2013/07/12 08:36
    樹さん

    トウフは味が淡白なので何にでもいいですね。
    でも暑いときには冷やっこもいいですよね。

  2. 2013/07/11 19:40
    いぶ゛きさん

    豆腐と野菜合う 美味しい

       樹
  3. 2013/07/11 21:55
    そうそう。
    豆板醤とかテンメンジャンとか…調味料さえ揃えておけば、絶対自家製が美味しいよねっ(^o^)/
    2013/07/12 08:39
    アントンさん

    いつもありがとうございます。
    コチュジャンとか、最近ではトウチもありますよっ。
    中華、大好きなのでスパイス類は結構あります。
    自家製のがやっぱり好きですね。

  4. 2013/07/11 22:11
    今夜のあてもおいしそう!
    麻婆豆腐、大好きなので食事は終わってお腹は膨れているのに食べてぇ~。

    明日のつまみは決まりました♪
    2013/07/12 08:40
    造園やさん

    暑いときの辛い麻婆豆腐!
    最高ですね。ご飯にも、ビールにもピッタリ!
    カレーと一緒で、少し味付け替えれば毎日でもいけるかもです。

  5. 2013/07/11 22:26
    ビールがすすむお料理ですね。
    今日はプレミアムですね。何本いけますか~(^-^)

    ニラの歯ごたえを残すのがいいですね。
    美味しそ~!

    2013/07/12 08:42
    peonyさん

    おはようございます。
    ニラ、クタッとしちゃうのが好きでなくて。。。
    なんか歯にひっかかるような気がしません?
    ビール、母からいただいたのですょー。
    2本だけですけど。
    大事に1日1本にしてます。

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/ibuki-un-blanc/trackback/156500