今夜のあて
テーマ:料理
2013/07/11 19:00
今夜は麻婆豆腐が急に食べたくなったので作りました。
ニラとネギは最後に加えたので少し食感が残っています。
丸美屋のも美味しいけどやっぱり手作りがいいですねっ。
コメント
-
2013/07/11 19:40いぶ゛きさん
豆腐と野菜合う 美味しい
樹[Res]ibuki un blanc2013/07/12 08:36樹さん
トウフは味が淡白なので何にでもいいですね。
でも暑いときには冷やっこもいいですよね。
-
2013/07/11 19:40いぶ゛きさん
豆腐と野菜合う 美味しい
樹 -
2013/07/11 21:55そうそう。
豆板醤とかテンメンジャンとか…調味料さえ揃えておけば、絶対自家製が美味しいよねっ(^o^)/[Res]ibuki un blanc2013/07/12 08:39アントンさん
いつもありがとうございます。
コチュジャンとか、最近ではトウチもありますよっ。
中華、大好きなのでスパイス類は結構あります。
自家製のがやっぱり好きですね。
-
2013/07/11 22:11今夜のあてもおいしそう!
麻婆豆腐、大好きなので食事は終わってお腹は膨れているのに食べてぇ~。
明日のつまみは決まりました♪[Res]ibuki un blanc2013/07/12 08:40造園やさん
暑いときの辛い麻婆豆腐!
最高ですね。ご飯にも、ビールにもピッタリ!
カレーと一緒で、少し味付け替えれば毎日でもいけるかもです。
-
2013/07/11 22:26ビールがすすむお料理ですね。
今日はプレミアムですね。何本いけますか~(^-^)
ニラの歯ごたえを残すのがいいですね。
美味しそ~!
[Res]ibuki un blanc2013/07/12 08:42peonyさん
おはようございます。
ニラ、クタッとしちゃうのが好きでなくて。。。
なんか歯にひっかかるような気がしません?
ビール、母からいただいたのですょー。
2本だけですけど。
大事に1日1本にしてます。
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/ibuki-un-blanc/trackback/156500
http://blog.niwablo.jp/ibuki-un-blanc/trackback/156500