今夜のあて

テーマ:料理
落花生
ご無沙汰してしまっております・・・いぶきです♪
今朝、採りたての落花生を近所の農家さんから買ってきました!!
やっぱり塩茹でが一番美味しいんですよねー。
今日もお疲れさまでしたー。

あ、ちなみに1Kgの落花生、30分茹でました。
庭ブロ+(プラス)はこちら

お土産

テーマ:ブログ
お土産8.5
今日は取引先の方からお土産いただきました。
かわいい牛サンのパッケージ。
やっぱりこーゆーのってパッケージ大事!!
中身も大事だけど、やっぱり見た目が肝心ですよね。

あ、中身はペッパー&カマンベール」のクッキーでした。
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹

父の場所

テーマ:ラブラドール
ラブ8.4
今日のラブは、、、いつも父が座っているソファでウトウト・・・
父のつもりなんでしょうか・
って言うか、このコ(きっとペットいるお家はみんなそうだと思うけど・・・)自分はイヌって思っていないんでしょうね。

今夜のあて

テーマ:料理
8.1
今日も1日暑かったですねー。
今夜のあては、オイルサーディンを使って1品。
筋肉料理人さんのレシピです。
モヤシとシメジをレンジで4分チンしたら、ポン酢を少しかけて混ぜて、ザルにあげて水切り。
5分くらいおいたら、お皿に盛ります。
オイルサーディンをのせて、タレ(ポン酢・おろしニクニク・こしょう)をかけたらできあがりです。
簡単なのでみなさんもぜひぜひ!!