ピザ釜教室開催!!
テーマ:いろいろ
2013/04/30 13:35
HANAMIZUKIのGAMIです。GWのスタートした4/28(日)に第6回ピザ釜講習会を開催しました。ちょっと早いですが、まさに五月晴れのドピーカン、6:30に釜に点火して準備開始です。
9時過ぎくらいからお客様が来場され、HANAMIZUKIファンの方、お手伝いの方、ご近所の方々など30人以上の人でガーデンはごったかえしています。前を通りかかる人もなんだろうとのぞきこんでいました。
第1部はピザ釜の組み立て講習会です。親方の指導の下、モルタルの練り方
レンガを積んでいくのは、お客様に参加頂き1づつ丁寧に予定通りお昼には、組み立て完了し、スポンジ・刷毛で綺麗にして完成となりました。余談ですが、青いねじりはちまき姿が私で~す。
第2部は、ピザを焼いていきます。まずは、生地をのばして、具材・ピザソース・チーズを乗せて、釜の火のおこし方、炭火の説明をして、いよいよ釜へIN!!たっぷりと贅沢に乗せた具材にカリカリの食感は最高ですおいしいおいしいと次々とピザが釜へ!!今回、大好評だったカレーピザは美味お客様も満足・腹いっぱい!!と笑顔で帰られました。
第3部は、スタッフの宴会と相成りました。
3月から、新設の住宅展示場の仕事に、今回の準備、ピザ釜コーナーの仕上げと突っ走ってきたので、ビ^-ルのうまさも格別です。この講習会も継続して行きます。もっとたくさんのお客様にピザ釜パーティーの楽しさを知ってもらえればと考えております。
最後にHANAMIZUKIのおはなさんの一人焼肉&ピザの哀愁漂いつつ食欲旺盛な元気な姿でもって報告終了
9時過ぎくらいからお客様が来場され、HANAMIZUKIファンの方、お手伝いの方、ご近所の方々など30人以上の人でガーデンはごったかえしています。前を通りかかる人もなんだろうとのぞきこんでいました。
第1部はピザ釜の組み立て講習会です。親方の指導の下、モルタルの練り方
レンガを積んでいくのは、お客様に参加頂き1づつ丁寧に予定通りお昼には、組み立て完了し、スポンジ・刷毛で綺麗にして完成となりました。余談ですが、青いねじりはちまき姿が私で~す。
第2部は、ピザを焼いていきます。まずは、生地をのばして、具材・ピザソース・チーズを乗せて、釜の火のおこし方、炭火の説明をして、いよいよ釜へIN!!たっぷりと贅沢に乗せた具材にカリカリの食感は最高ですおいしいおいしいと次々とピザが釜へ!!今回、大好評だったカレーピザは美味お客様も満足・腹いっぱい!!と笑顔で帰られました。
第3部は、スタッフの宴会と相成りました。
3月から、新設の住宅展示場の仕事に、今回の準備、ピザ釜コーナーの仕上げと突っ走ってきたので、ビ^-ルのうまさも格別です。この講習会も継続して行きます。もっとたくさんのお客様にピザ釜パーティーの楽しさを知ってもらえればと考えております。
最後にHANAMIZUKIのおはなさんの一人焼肉&ピザの哀愁漂いつつ食欲旺盛な元気な姿でもって報告終了