今夜のあて

テーマ:料理
さんま
今年は秋刀魚が不漁だって聞いていたのですが、いつも通り98円で売っていました。
新鮮なまま、2尾を刺身にしました。
小骨が多くてさばくのが途中ヤになりましたが、美味しく食べるには骨があったらイカン!と思って頑張りました。
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コメント

  1. 2013/09/26 23:23
    私は今日もサンマの刺身でした。
    2013/09/27 08:58
    農業1年生さま
    おはようございます。
    秋刀魚、刺身にしたのは初めてでしたが脂がのっててほんと、美味しかったです。
    やっぱり自分でさばくと一味違うのですかねー。

  2. 2013/09/26 23:46
    いぶきさん

    刺身おいしい 骨柔らかいのでは

    明日ヨーガ 刺身買おうかな 刺身好き

      樹
    2013/09/27 09:01
    樹さん
    おはようございます。
    展示会の準備もお疲れさまでした。たくさんの展示があっていつの間に描いたのかなーって思いました。
    樹さんの今日のお刺身はなんでしょうかね??
    お刺身は新鮮さが命ですからね。新鮮で旬なものは美味しいですよね。

  3. 2013/09/27 15:59
    すご~い、さんまをお刺身に!
    それは美味しいでしょうね~(^-^)
    あれっ、ビールは?

    我が家は塩焼きで食べました♪
    嫌いな人いますが、内臓まで美味しく食べますよ!

    2013/09/27 16:23
    peonyさん
    いつもいつもありがとーです。
    秋刀魚の塩焼き、絶品ですよねー。
    私も小さいころはお腹のほう、ちょっと苦手でしたけど大人になってからはしっかり食べますよ。
    美味しいんですよねー。

    あ、ビールもちゃんと呑みましたよー。

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