今夜のあて
テーマ:料理
2013/09/26 19:26
今年は秋刀魚が不漁だって聞いていたのですが、いつも通り98円で売っていました。
新鮮なまま、2尾を刺身にしました。
小骨が多くてさばくのが途中ヤになりましたが、美味しく食べるには骨があったらイカン!と思って頑張りました。
コメント
-
2013/09/26 23:23私は今日もサンマの刺身でした。[Res]ibuki un blanc2013/09/27 08:58農業1年生さま
おはようございます。
秋刀魚、刺身にしたのは初めてでしたが脂がのっててほんと、美味しかったです。
やっぱり自分でさばくと一味違うのですかねー。
-
2013/09/26 23:46いぶきさん
刺身おいしい 骨柔らかいのでは
明日ヨーガ 刺身買おうかな 刺身好き
樹[Res]ibuki un blanc2013/09/27 09:01樹さん
おはようございます。
展示会の準備もお疲れさまでした。たくさんの展示があっていつの間に描いたのかなーって思いました。
樹さんの今日のお刺身はなんでしょうかね??
お刺身は新鮮さが命ですからね。新鮮で旬なものは美味しいですよね。
-
2013/09/27 15:59すご~い、さんまをお刺身に!
それは美味しいでしょうね~(^-^)
あれっ、ビールは?
我が家は塩焼きで食べました♪
嫌いな人いますが、内臓まで美味しく食べますよ!
[Res]ibuki un blanc2013/09/27 16:23peonyさん
いつもいつもありがとーです。
秋刀魚の塩焼き、絶品ですよねー。
私も小さいころはお腹のほう、ちょっと苦手でしたけど大人になってからはしっかり食べますよ。
美味しいんですよねー。
あ、ビールもちゃんと呑みましたよー。
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/ibuki-un-blanc/trackback/161844
http://blog.niwablo.jp/ibuki-un-blanc/trackback/161844