今夜もあて
テーマ:料理
2013/08/23 18:52
今日も暑かったですね!
暑いときは辛いもの!豆腐の唐辛子煮。
醤油、お酒、みりんとニンニクを潰して少し煮たら唐辛子粉を小さじ1入れてまた少し煮込んだら出来上がりです。
コメント
-
2013/08/23 19:05いぶきさん
豆腐おいしい やっこ 吸い物も
冷奴に練りからしつけ しようゆ付け 黄色ねりがら
し
昔 豆腐屋さんの流し 豆腐店 豆腐買うとからし付け
てくれた いまもあるかも
樹[Res]ibuki un blanc2013/08/26 15:00樹さん
いつもありがとうございます。
豆腐に練りカラシ、やってみましたよ!
普段はしょうが醤油なのですが、カラシも結構イケますよね。
-
2013/08/23 22:14これはヘルシーで美味しそ~!
夏は辛いものいいですよね。
ビールはすっかり秋ですね(^-^)[Res]ibuki un blanc2013/08/26 15:02peonyさん
いつもコメントありがとうございます。
豆腐はヘルシーだし、なんと言ってもお財布にもやさしいのが嬉しいです!
ビール、、、そうなのですよね。もう秋限定が出ていてスーパーのビールコーナーに行くのも楽しみの一つです。
-
2013/08/24 00:25山形の「だし」って知っていますか?
今、牛丼の松屋っだったと思うけど、この暑い季節、夏野菜をきざんだこの「だし」こそ、山形の郷土の味かも…[Res]ibuki un blanc2013/08/26 15:04農業1年生さま
「だし」、地元のセブンイレブンに「だし豆腐」らしきものを最近発見しましたょ。
たぶん新商品だと思います。
きっと農業1年生さんが言っている「だし」だと思うのですが。。。
そちらのセブンにも売っていますかねぇ・・・
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/ibuki-un-blanc/trackback/159530
http://blog.niwablo.jp/ibuki-un-blanc/trackback/159530