今夜もあて

テーマ:料理
とーふ
今日も暑かったですね!
暑いときは辛いもの!豆腐の唐辛子煮。
醤油、お酒、みりんとニンニクを潰して少し煮たら唐辛子粉を小さじ1入れてまた少し煮込んだら出来上がりです。
庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2013/08/23 19:05
    いぶきさん

    豆腐おいしい やっこ 吸い物も

    冷奴に練りからしつけ しようゆ付け  黄色ねりがら



    昔 豆腐屋さんの流し 豆腐店 豆腐買うとからし付け

    てくれた いまもあるかも


        樹
    2013/08/26 15:00
    樹さん
    いつもありがとうございます。
    豆腐に練りカラシ、やってみましたよ!
    普段はしょうが醤油なのですが、カラシも結構イケますよね。

  2. 2013/08/23 22:14
    これはヘルシーで美味しそ~!
    夏は辛いものいいですよね。

    ビールはすっかり秋ですね(^-^)
    2013/08/26 15:02
    peonyさん
    いつもコメントありがとうございます。
    豆腐はヘルシーだし、なんと言ってもお財布にもやさしいのが嬉しいです!

    ビール、、、そうなのですよね。もう秋限定が出ていてスーパーのビールコーナーに行くのも楽しみの一つです。

  3. 2013/08/24 00:25
    山形の「だし」って知っていますか?
    今、牛丼の松屋っだったと思うけど、この暑い季節、夏野菜をきざんだこの「だし」こそ、山形の郷土の味かも…
    2013/08/26 15:04
    農業1年生さま

    「だし」、地元のセブンイレブンに「だし豆腐」らしきものを最近発見しましたょ。
    たぶん新商品だと思います。
    きっと農業1年生さんが言っている「だし」だと思うのですが。。。
    そちらのセブンにも売っていますかねぇ・・・

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/ibuki-un-blanc/trackback/159530