今夜のあて
テーマ:料理
2013/07/08 18:43
今夜はニンジンサラダ。千切りのニンジンは少し塩を振って水気をきります。
オリーブオイルにレモン汁と摩り下ろした玉ねぎ、あとは塩コショウ、少しの砂糖で味つけ。
これならニンジン何本でも食べれそうです!
コメント
-
2013/07/08 18:46こんばんは小林です。
夏の暑い時期は
野菜系でさっぱり。
ビールでスッキリが良いですよね(*^ω^*)[Res]ibuki un blanc2013/07/09 13:41小林さん
今日もめちゃくちゃ暑いですね。
こう暑いとビールが進んでしまいます。
小林さんも熱中症、日焼け対策万全でお仕事なさってくださいねっ。
-
2013/07/08 18:52いぶきさん
ニンジンのサラダいいね 色も
今度 収穫できたら つくります
樹[Res]ibuki un blanc2013/07/09 13:43樹さん
こんにちは。
このサラダ、合えるだけでとっても美味しいですよ。
是非、作ってみてくださいね。
-
2013/07/08 21:21ニンジン、玉ねぎ、レモン、オリーブオイル、全部材料ありますから、明日作ってみよう~。
美味しそうだし、夏バテ防止に良さそうね(^-^)[Res]ibuki un blanc2013/07/09 13:46peonyさん
ゼヒゼヒ、作ってみてください。
ニンジンがたくさん食べられて、体にもいい感じがしてビールも進んじゃって。。。
かえって体に良くなさそうですが。。。
でもほんと簡単だし美味しいのでゼヒッ。
-
2013/07/09 08:24今夜のあて、いつもおいしそうな品ばっかりでビールが進みそうですね♪
[Res]ibuki un blanc2013/07/09 13:47造園やさん
ありがとうございます。
ツマミばかりの料理本が増えて困っていますょ。。。
でも、この夏の暑い時期はいいですよね。ビール!
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/ibuki-un-blanc/trackback/156298
http://blog.niwablo.jp/ibuki-un-blanc/trackback/156298