今夜のあて

テーマ:料理
ニンジン
今夜はニンジンサラダ。千切りのニンジンは少し塩を振って水気をきります。
オリーブオイルにレモン汁と摩り下ろした玉ねぎ、あとは塩コショウ、少しの砂糖で味つけ。
これならニンジン何本でも食べれそうです!
庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2013/07/08 18:46
    こんばんは小林です。

    夏の暑い時期は
    野菜系でさっぱり。
    ビールでスッキリが良いですよね(*^ω^*)
    2013/07/09 13:41
    小林さん
    今日もめちゃくちゃ暑いですね。
    こう暑いとビールが進んでしまいます。
    小林さんも熱中症、日焼け対策万全でお仕事なさってくださいねっ。

  2. 2013/07/08 18:52
    いぶきさん

    ニンジンのサラダいいね 色も

    今度 収穫できたら つくります

      樹
    2013/07/09 13:43
    樹さん
    こんにちは。
    このサラダ、合えるだけでとっても美味しいですよ。
    是非、作ってみてくださいね。

  3. 2013/07/08 21:21
    ニンジン、玉ねぎ、レモン、オリーブオイル、全部材料ありますから、明日作ってみよう~。
    美味しそうだし、夏バテ防止に良さそうね(^-^)
    2013/07/09 13:46
    peonyさん
    ゼヒゼヒ、作ってみてください。
    ニンジンがたくさん食べられて、体にもいい感じがしてビールも進んじゃって。。。
    かえって体に良くなさそうですが。。。
    でもほんと簡単だし美味しいのでゼヒッ。

  4. 2013/07/09 08:24
    今夜のあて、いつもおいしそうな品ばっかりでビールが進みそうですね♪
    2013/07/09 13:47
    造園やさん
    ありがとうございます。
    ツマミばかりの料理本が増えて困っていますょ。。。
    でも、この夏の暑い時期はいいですよね。ビール!

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/ibuki-un-blanc/trackback/156298