今夜のあて

テーマ:料理
コンビーフ
今日はメークイン特売だったので、これで一杯。
フライパンにアルミホイルをしいて、玉ねぎとジャガイモの輪切りをのせて蓋をして10分。
火が通ったら、コンビーフとスライスチーズをのせて2~3分で出来上がりです。
ホイルのままお皿にのせられるので、フライパンにくっついたり、盛り付けが大変だったりしません!
庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2013/07/06 19:58

    満足の一品ですね(^o^)/

    私、今日はひとりなので不満足のご飯…(=_=)

    相手も必要…?
    2013/07/07 11:23
    アントンさん。
    そーでしたかー。たまには1人も気楽でいいものですよ。
    私なんて1人の方がむしろ多いですもん。
    あ、でもこれは流石に1人では食べきれませんでしたが。。。

  2. 2013/07/06 20:07
    いぶきさん

      アルミホイル便利 目玉焼き たまご巻きどうかな

       樹 
    2013/07/07 11:24
    樹さん。
    アルミホイル、最近は良く活用します。
    卵料理にも、焦げ付かなくていいかもですね!
    情報、ありがとございますー。

  3. 2013/07/06 21:22
    美味しそう~!
    これは、やっぱりラガーね♪
    真似して作って見ます(^-^)
    2013/07/07 11:26
    peonyさん。
    その通り!ラガーです(≧∇≦)
    こってりしたツマミにはビアがピッタリですもん!
    peonyさんも簡単なので是非作ってみてください!

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/ibuki-un-blanc/trackback/156087