今夜のあて
テーマ:料理
2013/07/06 19:25
今日はメークイン特売だったので、これで一杯。
フライパンにアルミホイルをしいて、玉ねぎとジャガイモの輪切りをのせて蓋をして10分。
火が通ったら、コンビーフとスライスチーズをのせて2~3分で出来上がりです。
ホイルのままお皿にのせられるので、フライパンにくっついたり、盛り付けが大変だったりしません!
コメント
-
2013/07/06 19:58
満足の一品ですね(^o^)/
私、今日はひとりなので不満足のご飯…(=_=)
相手も必要…?[Res]ibuki un blanc2013/07/07 11:23アントンさん。
そーでしたかー。たまには1人も気楽でいいものですよ。
私なんて1人の方がむしろ多いですもん。
あ、でもこれは流石に1人では食べきれませんでしたが。。。
-
2013/07/06 20:07いぶきさん
アルミホイル便利 目玉焼き たまご巻きどうかな
樹[Res]ibuki un blanc2013/07/07 11:24樹さん。
アルミホイル、最近は良く活用します。
卵料理にも、焦げ付かなくていいかもですね!
情報、ありがとございますー。
-
2013/07/06 21:22美味しそう~!
これは、やっぱりラガーね♪
真似して作って見ます(^-^)[Res]ibuki un blanc2013/07/07 11:26peonyさん。
その通り!ラガーです(≧∇≦)
こってりしたツマミにはビアがピッタリですもん!
peonyさんも簡単なので是非作ってみてください!
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/ibuki-un-blanc/trackback/156087
http://blog.niwablo.jp/ibuki-un-blanc/trackback/156087