お久しぶりでございます。

houkokugarden です。

こっそり、ブログ復活します。

よろしくお願い致します。

こんな感じですみませ~ん(>_<)

テーマ:ブログ
お疲れ様です。

昨日のスワンに引き続き

調子に乗ってる(。 ̄  ̄。)

houkokugardenです。

~ひよこバージョン~


↑魚肉ソーセージを半分に切り

切り込みを入れ

のりを挟み

全体をのりで巻きます。羽になります。



↑だし巻き卵をほぐし入れて

黄色の酢飯を大・中・小つくります。
            ↑正確な㌘忘れちゃいました(汗)

いり卵でもOKです!



のりに広げて



羽をのっけます!



残りの酢飯で頭と胴体をつくります。



全体をのりでまいて完成です☆



パスタでコーンを挿してくちばしにしますヾ(((o^Θ^o)))

~あひるバージョン~

卵、ピンクのおぼろ、青のりで3つ酢飯を作りま~す☆



のりをカットするんですが..........

作り方、きれーさっぱり忘れちゃって、

レシピもどっかやっちゃってて、

正確な大きさが伝えられませ~ん(汗)



↑写真の奥の棒状は、

ステックチーズをのりで巻きます!お目目になります。目



こ、ここからは.........(汗)

お料理上手な方おられましたら

一緒に手順を思い出して頂けませんでしょうか??(汗)












↑あっ!これは、確か口ばしです(汗)


こーなって


こんな感じで


あひるの周りをハートにする為に


ピンクの酢飯で盛ります(汗)


ピンクのアフロ(*≧v≦)


全体をのりで包み、カットすれば完成です☆


白目が怖ーっ(O◇O)


お目目つけても怖ーっ(ll◎д◎ll)
庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2014/02/19 22:37
    凄ーい♡
    私は巻きずしは・・・あんまり上手じゃないので
    尊敬しますう(#^.^#)

    千葉では太巻き寿司といって
    藤の花や蝶ちょう、パンダ、梅の花など
    を作ります。私は出来ませんよ((+_+))

    これからも教えて下さいね!(^^)!

    2014/02/20 08:13
    ふーちゃん、こんにちは☆

    ふーちゃんはお料理上手だから

    すぐできちゃいますよ(^^)/

    お花系のお寿司も可愛くていいですよね~☆

    みんなでワイワイやりながら作ったので

    超楽しかったです☆

    酢飯から作れと言われたら、私にはできませ~ん(>_<)

  2. 2014/02/20 10:36
    うわ~器用ですね(゜ω゜)
    キャラ弁すら作れない不器用な山口に
    器用さわけてもらいたいです。ww
    2014/02/20 12:27
    i-style.Gardenさん、こんにちは☆

    いえいえ(>_<)私もかなりのぶきっちょです(汗)

    キャラ弁は今は進化してて

    恐怖のキャラ弁ってのがあるんですよ!(笑)

    私の母は料理上手なんですが、

    その遺伝子が引き継げてませ~ん(T_T)


  3. 2014/02/23 10:50
    houkokugadenさ~ん

    良いよ~いいよ~♪
    楽しそう~

    こんな感じが大好きですよ~
    テレビでこれ見たよ。これを作れたなんて素敵じゃぁないですかっ!スワンはhoukokugardenさんのが好きだなぁ(先生にごめんなさいです(~_~;))色合いが可愛いし、首の太さは聞かなかったらわからへんかったよ~v

    アヒルは… … …
    マーシーと同じで、爆笑しちゃいましたぁ!!( ̄▽ ̄)ヤバイ    ごめんねぇ~笑い過ぎました(汗)
     私、このアヒルちゃん大好きで~す。
    黒目の入れ方で表情かわりますねっ(笑)

    ほんと、凄いすごい!
    上手く出来てますよ(^。^)y-.。o○
    尊敬するぅ~


    2014/02/28 14:14
    rose♡Hiromiさん、こんにちは☆

    ありがとう~\(≧▽≦)丿

    rose♡Hiromiさんのコメントで元気でた!!

    そうなんですよね~!(^^)!

    みんなでワイワイ言いながら作るのが好き~☆

    出来栄えは、置いといて(汗)

    楽しい時間が過ごせました~(^^)/

    ひよことアヒルとスワンの違いだけでも

    お伝えできてたら嬉しいです(汗)

  4. 2014/02/24 12:47
    ちゃんと、ひよこに見えますよ。 頭が少し大きいかな。
    料理は、食べて楽しむのもよし、見て楽しむのもよしで
    いろんな楽しみ方がありますね。
    料理を作るのは好きですが、しばらくは無理のようです。
    2014/02/28 12:56
    toledoさん、こんにちは☆

    ほんとですか!?ひよこに見えますでしょうか??

    私はここ数年、料理は『食べる』専門です(汗)

    みんなで、ワイワイ言いながら

    作って食べると美味しく感じますよね~(*^_^*)

    今は無理せず、ゆっくりして下さいね☆

  5. 2014/02/24 20:56
    えらい♪
    気持ちが入ってるので、思い込んでますから、仰有る通りに全部見えます!!
    かなりの海苔とご飯の量ですよね~
    作って、写して、お疲れさま( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
    2014/02/28 12:58
    石川のガーデンママさん、こんにちは☆

    そうなんです(笑)

    この巻き寿司、重さずっしりです(笑)

    整形するのに、固めて押して作るので

    食べごたえはばっちりです(^^)/

  6. 2014/02/27 17:24
    すごい!
    上手に巻けるんですね。
    レシピそのままなので見ながら作れそうです。

    それでピンクのハートにするなんて、かわいいー。
    って思ったら、次の写真見て大爆笑っすょ。

    確かに白目ヤバイっすね。
    2014/02/28 13:02
    山ちゃん、こんにちは☆

    心配していた巻きすを使わなかったから、

    思ってたより簡単に作れちゃいました(^^)/

    でも、包丁で切るまで

    どうなってるのかドキドキ~(>_<)

    最後の目入れは、重要でした!

    テキトウにしたらあかんかった~(>_<)


  7. 2014/02/27 18:00
    パチパチパチ!!!

    ひよこちゃん、あひるちゃん、すごいです~!!

    食べるのもったいないでしょう?!

    はまると楽しいでしょうね~
    2014/02/28 13:05
    サマーベアーさん、こんにちは☆

    ありがとう~(≧▽≦)ございます(≧▽≦)

    食べるのもったいない

    というより.....

    ずっしりしてて、

    食べるのも大変でした(汗)

    だから、実家に置いてきちゃいました(汗)

    じぃちゃんに後は宜しくっ(^^ゞ

    ハマりましたよ~☆

    またみんなで作ろうね~って約束してきました☆

  8. 2014/02/28 23:14
    私には 難しくて解りません。どうなってるの~。

    可愛くて食べるの勿体無い気がします。

    2014/03/01 12:05
    あっこさん、こんにちは☆

    作る前は、どうなってるんだ!?って

    頭の中が????だらけだったのですが、

    作ってみたら納得~☆

    切って完成したら感動しました(*´>艸<`*)

    お雛様とかにいいですよね~(^^)/

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/houkokugardarden/trackback/170931

プロフィール

houkokugarden

カレンダー

<<      2024/11      >>
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

記事テーマ一覧

最近の記事一覧

アーカイブ

ブログランキング

総合ランキング
105位 / 2460人中 up
ジャンルランキング
69位 / 661人中 up
日記・ブログ

フリースペース

HTMLページへのリンク