お久しぶりでございます。
houkokugarden です。
こっそり、ブログ復活します。
よろしくお願い致します。
houkokugarden です。
こっそり、ブログ復活します。
よろしくお願い致します。
こんな感じですみませ~ん(>_<)
テーマ:ブログ
2014/02/19 16:03
お疲れ様です。
昨日のスワンに引き続き
調子に乗ってる(。 ̄  ̄。)
houkokugardenです。
~ひよこバージョン~
↑魚肉ソーセージを半分に切り
切り込みを入れ
のりを挟み
全体をのりで巻きます。羽になります。
↑だし巻き卵をほぐし入れて
黄色の酢飯を大・中・小つくります。
↑正確な㌘忘れちゃいました(汗)
いり卵でもOKです!
のりに広げて
羽をのっけます!
残りの酢飯で頭と胴体をつくります。
全体をのりでまいて完成です☆
パスタでコーンを挿してくちばしにしますヾ(((o^Θ^o)))
~あひるバージョン~
卵、ピンクのおぼろ、青のりで3つ酢飯を作りま~す☆
のりをカットするんですが..........
作り方、きれーさっぱり忘れちゃって、
レシピもどっかやっちゃってて、
正確な大きさが伝えられませ~ん(汗)
↑写真の奥の棒状は、
ステックチーズをのりで巻きます!お目目になります。
こ、ここからは.........(汗)
お料理上手な方おられましたら
一緒に手順を思い出して頂けませんでしょうか??(汗)
↑あっ!これは、確か口ばしです(汗)
こーなって
こんな感じで
あひるの周りをハートにする為に
ピンクの酢飯で盛ります(汗)
ピンクのアフロ(*≧v≦)
全体をのりで包み、カットすれば完成です☆
白目が怖ーっ(O◇O)
お目目つけても怖ーっ(ll◎д◎ll)
昨日のスワンに引き続き
調子に乗ってる(。 ̄  ̄。)
houkokugardenです。
~ひよこバージョン~
↑魚肉ソーセージを半分に切り
切り込みを入れ
のりを挟み
全体をのりで巻きます。羽になります。
↑だし巻き卵をほぐし入れて
黄色の酢飯を大・中・小つくります。
↑正確な㌘忘れちゃいました(汗)
いり卵でもOKです!
のりに広げて
羽をのっけます!
残りの酢飯で頭と胴体をつくります。
全体をのりでまいて完成です☆
パスタでコーンを挿してくちばしにしますヾ(((o^Θ^o)))
~あひるバージョン~
卵、ピンクのおぼろ、青のりで3つ酢飯を作りま~す☆
のりをカットするんですが..........
作り方、きれーさっぱり忘れちゃって、
レシピもどっかやっちゃってて、
正確な大きさが伝えられませ~ん(汗)
↑写真の奥の棒状は、
ステックチーズをのりで巻きます!お目目になります。
こ、ここからは.........(汗)
お料理上手な方おられましたら
一緒に手順を思い出して頂けませんでしょうか??(汗)
↑あっ!これは、確か口ばしです(汗)
こーなって
こんな感じで
あひるの周りをハートにする為に
ピンクの酢飯で盛ります(汗)
ピンクのアフロ(*≧v≦)
全体をのりで包み、カットすれば完成です☆
白目が怖ーっ(O◇O)
お目目つけても怖ーっ(ll◎д◎ll)
コメント
-
2014/02/19 22:37凄ーい♡
私は巻きずしは・・・あんまり上手じゃないので
尊敬しますう(#^.^#)
千葉では太巻き寿司といって
藤の花や蝶ちょう、パンダ、梅の花など
を作ります。私は出来ませんよ((+_+))
これからも教えて下さいね!(^^)!
[Res]houkokugarden2014/02/20 08:13ふーちゃん、こんにちは☆
ふーちゃんはお料理上手だから
すぐできちゃいますよ(^^)/
お花系のお寿司も可愛くていいですよね~☆
みんなでワイワイやりながら作ったので
超楽しかったです☆
酢飯から作れと言われたら、私にはできませ~ん(>_<)
-
2014/02/20 10:36うわ~器用ですね(゜ω゜)
キャラ弁すら作れない不器用な山口に
器用さわけてもらいたいです。ww[Res]houkokugarden2014/02/20 12:27i-style.Gardenさん、こんにちは☆
いえいえ(>_<)私もかなりのぶきっちょです(汗)
キャラ弁は今は進化してて
恐怖のキャラ弁ってのがあるんですよ!(笑)
私の母は料理上手なんですが、
その遺伝子が引き継げてませ~ん(T_T)
-
2014/02/23 10:50houkokugadenさ~ん
良いよ~いいよ~♪
楽しそう~
こんな感じが大好きですよ~
テレビでこれ見たよ。これを作れたなんて素敵じゃぁないですかっ!スワンはhoukokugardenさんのが好きだなぁ(先生にごめんなさいです(~_~;))色合いが可愛いし、首の太さは聞かなかったらわからへんかったよ~v
アヒルは… … …
マーシーと同じで、爆笑しちゃいましたぁ!!( ̄▽ ̄)ヤバイ ごめんねぇ~笑い過ぎました(汗)
私、このアヒルちゃん大好きで~す。
黒目の入れ方で表情かわりますねっ(笑)
ほんと、凄いすごい!
上手く出来てますよ(^。^)y-.。o○
尊敬するぅ~
[Res]houkokugarden2014/02/28 14:14rose♡Hiromiさん、こんにちは☆
ありがとう~\(≧▽≦)丿
rose♡Hiromiさんのコメントで元気でた!!
そうなんですよね~!(^^)!
みんなでワイワイ言いながら作るのが好き~☆
出来栄えは、置いといて(汗)
楽しい時間が過ごせました~(^^)/
ひよことアヒルとスワンの違いだけでも
お伝えできてたら嬉しいです(汗)
-
2014/02/24 12:47ちゃんと、ひよこに見えますよ。 頭が少し大きいかな。
料理は、食べて楽しむのもよし、見て楽しむのもよしで
いろんな楽しみ方がありますね。
料理を作るのは好きですが、しばらくは無理のようです。[Res]houkokugarden2014/02/28 12:56toledoさん、こんにちは☆
ほんとですか!?ひよこに見えますでしょうか??
私はここ数年、料理は『食べる』専門です(汗)
みんなで、ワイワイ言いながら
作って食べると美味しく感じますよね~(*^_^*)
今は無理せず、ゆっくりして下さいね☆
-
2014/02/24 20:56えらい♪
気持ちが入ってるので、思い込んでますから、仰有る通りに全部見えます!!
かなりの海苔とご飯の量ですよね~
作って、写して、お疲れさま( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆[Res]houkokugarden2014/02/28 12:58石川のガーデンママさん、こんにちは☆
そうなんです(笑)
この巻き寿司、重さずっしりです(笑)
整形するのに、固めて押して作るので
食べごたえはばっちりです(^^)/
-
2014/02/27 17:24すごい!
上手に巻けるんですね。
レシピそのままなので見ながら作れそうです。
それでピンクのハートにするなんて、かわいいー。
って思ったら、次の写真見て大爆笑っすょ。
確かに白目ヤバイっすね。
[Res]houkokugarden2014/02/28 13:02山ちゃん、こんにちは☆
心配していた巻きすを使わなかったから、
思ってたより簡単に作れちゃいました(^^)/
でも、包丁で切るまで
どうなってるのかドキドキ~(>_<)
最後の目入れは、重要でした!
テキトウにしたらあかんかった~(>_<)
-
2014/02/27 18:00パチパチパチ!!!
ひよこちゃん、あひるちゃん、すごいです~!!
食べるのもったいないでしょう?!
はまると楽しいでしょうね~[Res]houkokugarden2014/02/28 13:05サマーベアーさん、こんにちは☆
ありがとう~(≧▽≦)ございます(≧▽≦)
食べるのもったいない
というより.....
ずっしりしてて、
食べるのも大変でした(汗)
だから、実家に置いてきちゃいました(汗)
じぃちゃんに後は宜しくっ(^^ゞ
ハマりましたよ~☆
またみんなで作ろうね~って約束してきました☆
-
2014/02/28 23:14私には 難しくて解りません。どうなってるの~。
可愛くて食べるの勿体無い気がします。
[Res]houkokugarden2014/03/01 12:05あっこさん、こんにちは☆
作る前は、どうなってるんだ!?って
頭の中が????だらけだったのですが、
作ってみたら納得~☆
切って完成したら感動しました(*´>艸<`*)
お雛様とかにいいですよね~(^^)/
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/houkokugardarden/trackback/170931
http://blog.niwablo.jp/houkokugardarden/trackback/170931