家庭菜園の醍醐味は・・・・・、

テーマ:DIY

こんにちは、e-garden(いーがーでん)の中村穂高です。

 

こちらの庭ブロでも何回か取り上げた我が家の家庭菜園のキュウリ

収穫の時期を迎えました。

やっぱ、家庭菜園の醍醐味は、収穫してその場で食べられるところにあります。

産地直送より、地産地消より、新鮮、フレッシュ。スマイル(男の子)クローバー

もぎってその場でほおばる。スーパーのきゅうりよりみずみずしくておいしい。

2歳の娘も「あまーい」と言ってました。(甘くはないだろパームカッ)

 

 

きゅうりはもう終わりです。

そのうちゴーヤが食べ頃になるので、そのときはまたご紹介します。

さすがにゴーヤをその場で生で食す というわけにはいかないでしょうが。

 

e-gardenの家庭菜園については、e-garden(いーがーでん)のHPのDIYのページでも

取り上げています。

こちらをご覧ください

 

庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/e-garden-niwablog/trackback/99612

プロフィール

e-gardenスタッフ

私たちe-garden(いーがーでん)は、福岡県久留米、筑後、大牟田 佐賀エリアでエクステリア工事、お庭工事をしています。
♪いつまでもすてきなガーデンライフ♪をモットーにお客様の大事なお庭作りをお手伝いさせてもらっています。
庭ブロでは、e-garden(いーがーでん)スタッフの庭作りに関わる日々の奮闘ぶりをつづっていきます。
どうぞよろしくお願い致します。

e-gardenのホームページはこちらから

このブログの読者

読者になる
読者数:1人

最近のトラックバック

参加コミュニティ一覧