今夜のあて

テーマ:料理
玉ねぎ
今週も長い1週間の始まりです。
今夜は玉ねぎとベーコン炒め。
ベーコンはじーっくり炒めて油をだして一度とりだしたら、その油で玉ねぎに焼き目をつけたら出来上がり。
玉ねぎは最初にレンジで5~6分加熱しておきます。

ポン酢をかけて、ビールと一緒にいただきます。

『筋肉料理人』さんのレシピでした!!
庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2014/04/14 19:36
    玉ねぎが大きめにカットされてるんですね~。このこげ目も食欲・・お酒が進みそうですね~笑
    我が家は今日本酒にハマってます♪由比の正雪が好きなんです~(#^.^#)
    ibukiさんは日本酒もイケる口かな笑
    2014/04/15 09:06
    ぷりんさん♫
    おはようございます。
    玉ねぎはちょっと小ぶりだったので縦半分にカットして、隠し包丁いれました。
    日本酒もいいですねー。由比に酒蔵あるんですね。私は富士宮の酒蔵のものが好きっすね。
    今度、由比のお酒も試してみます!

    そーです。。。日本酒も結構好きですねー。
    バレましたね( ・艸・)クスッ♪

  2. 2014/04/14 19:53

    へぇ~~ポン酢かぁ~(#^.^#)

    ベーコンも玉ねぎも大好き♪

    私、今夜はオリーブをつまみながら一番搾りです(^^)/
    2014/04/15 09:02
    アントンさん
    コメントありがとです。
    一番搾りも、たま~に飲みたくなりますね。
    オリーブのおつまみなんてオシャレだわー。

  3. 2014/04/14 21:40
    玉ねぎは、焼くと甘みが出て美味しいですよね!
    ひと手間かけて・・・おいしそ~!

    ポン酢もいいですね~(^-^)
    2014/04/15 08:59
    peonyさん
    おはようございます。
    新玉ねぎの時期ですねー。この時期は生のオニオンサラダもいいっすよね。
    ポン酢がまた合うんですよ、コレ。

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/ibuki-un-blanc/trackback/174308