今夜のあて
テーマ:料理
2014/04/14 19:09
今週も長い1週間の始まりです。
今夜は玉ねぎとベーコン炒め。
ベーコンはじーっくり炒めて油をだして一度とりだしたら、その油で玉ねぎに焼き目をつけたら出来上がり。
玉ねぎは最初にレンジで5~6分加熱しておきます。
ポン酢をかけて、ビールと一緒にいただきます。
『筋肉料理人』さんのレシピでした!!
コメント
-
2014/04/14 19:36玉ねぎが大きめにカットされてるんですね~。このこげ目も食欲・・お酒が進みそうですね~笑
我が家は今日本酒にハマってます♪由比の正雪が好きなんです~(#^.^#)
ibukiさんは日本酒もイケる口かな笑[Res]ibuki un blanc2014/04/15 09:06ぷりんさん♫
おはようございます。
玉ねぎはちょっと小ぶりだったので縦半分にカットして、隠し包丁いれました。
日本酒もいいですねー。由比に酒蔵あるんですね。私は富士宮の酒蔵のものが好きっすね。
今度、由比のお酒も試してみます!
そーです。。。日本酒も結構好きですねー。
バレましたね( ・艸・)クスッ♪
-
2014/04/14 19:53
へぇ~~ポン酢かぁ~(#^.^#)
ベーコンも玉ねぎも大好き♪
私、今夜はオリーブをつまみながら一番搾りです(^^)/[Res]ibuki un blanc2014/04/15 09:02アントンさん
コメントありがとです。
一番搾りも、たま~に飲みたくなりますね。
オリーブのおつまみなんてオシャレだわー。
-
2014/04/14 21:40玉ねぎは、焼くと甘みが出て美味しいですよね!
ひと手間かけて・・・おいしそ~!
ポン酢もいいですね~(^-^)[Res]ibuki un blanc2014/04/15 08:59peonyさん
おはようございます。
新玉ねぎの時期ですねー。この時期は生のオニオンサラダもいいっすよね。
ポン酢がまた合うんですよ、コレ。
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/ibuki-un-blanc/trackback/174308
http://blog.niwablo.jp/ibuki-un-blanc/trackback/174308