週末の楽しみ♫

テーマ:料理
フルブラ
今日は週末の家飲みの楽しみの1つとして、フルーツブランデーを作ってみました。
3日後からが飲みごろなんですって。
作り方は至って簡単!
プチトマトを湯むきしたらブランデーに漬けるだけ。
セロリの葉っぱとホールのこしょうを5粒いれたら冷暗所で保管。
日曜日にはきっと美味しくなっているハズ!

『筋肉料理人』さんのレシピです。

楽しみ~♫
庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2014/04/04 20:24
    フルブラ!
    楽しいですね!私も時々つくります!!
    秋に柿で作ったら美味しかったですよ^^
    トマトも美味しそう。
    どんな味になるのでしょうね。
    2014/04/07 17:20
    アントンさん
    こんにちは。柿のフルブラ、美味しそうですね。
    トマトで作った理由はブラッディ・マリーを作ってみたかったからなんです!!
    案の定、美味しすぎて土日で飲み干してしまいましたがね・・・。

  2. 2014/04/04 23:13
    いぶきさん

    いいね 樹もつくりたい

    樹菜園野菜 安心 美味しい

       樹
    2014/04/07 17:18
    樹さん
    こんにちは。今日もお疲れさまです。
    プチトマトはきゅうりやナスなどと一緒で簡単に栽培できますもんね。これからの時期、またたくさんできるといいですね。

  3. りっちゃん
    2014/04/06 09:37
    家飲み、いいですよね~^^

    私はビールですが♪ お洒落な家飲み!
    2014/04/07 17:17
    りっちゃんさん、ありがとです。
    私もビール大好きっす。
    特にラガーが好きなんです。
    けど平日はカロリーオフの金麦です ww

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/ibuki-un-blanc/trackback/173773