今夜のあて
テーマ:料理
2013/09/04 18:59
今夜は鯖の味噌煮です。
うちのはいつも赤だし味噌を使って、こってり目に仕上げます。
と、最後の1本のオリオンビール。
コメント
-
2013/09/04 19:10いぶきさん
綺麗な鯖 新鮮な鯖 食べたいな 機 鯖好き 魚好き
赤だし のほか 何か入れますか
今度 つくります こつは
機[Res]ibuki un blanc2013/09/05 08:36樹さん
おはようございます。
鯖の味噌煮(2切れ分)。
最初にお酒100ccと醤油・みりん(各大さじ1)・水50ccを少し入れて煮立たせてから鯖を入れます。
鯖にだいたい火が通ったら、ぐつぐつしている中に味噌(大さじ1強)とみりん(大さじ1)砂糖(大さじ2)、それから水も少し入れて、最後にショウガの輪切りを加えて煮込みます。
樹さんは料理上手なので、簡単に出来ちゃいますよー。
-
2013/09/04 21:16鯖の味噌煮、好きです♪
ご飯のおかずにもいいですね(^-^)[Res]ibuki un blanc2013/09/05 08:29peonyさん
いつもありがとうございます。
鯖、青魚はカラダにもいいし似ても塩焼きにしても美味しいですよねー。
もちろんご飯にのっけても◎ですねっ。
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/ibuki-un-blanc/trackback/160237
http://blog.niwablo.jp/ibuki-un-blanc/trackback/160237