今夜のあて

テーマ:料理
鯖味噌煮
今夜は鯖の味噌煮です。
うちのはいつも赤だし味噌を使って、こってり目に仕上げます。
と、最後の1本のオリオンビール。
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コメント

  1. 2013/09/04 19:10
    いぶきさん

    綺麗な鯖 新鮮な鯖 食べたいな 機 鯖好き 魚好き

    赤だし のほか 何か入れますか

    今度 つくります こつは

       機
    2013/09/05 08:36
    樹さん
    おはようございます。
    鯖の味噌煮(2切れ分)。
    最初にお酒100ccと醤油・みりん(各大さじ1)・水50ccを少し入れて煮立たせてから鯖を入れます。
    鯖にだいたい火が通ったら、ぐつぐつしている中に味噌(大さじ1強)とみりん(大さじ1)砂糖(大さじ2)、それから水も少し入れて、最後にショウガの輪切りを加えて煮込みます。
    樹さんは料理上手なので、簡単に出来ちゃいますよー。

  2. 2013/09/04 21:16
    鯖の味噌煮、好きです♪
    ご飯のおかずにもいいですね(^-^)
    2013/09/05 08:29
    peonyさん
    いつもありがとうございます。
    鯖、青魚はカラダにもいいし似ても塩焼きにしても美味しいですよねー。
    もちろんご飯にのっけても◎ですねっ。

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