今夜のあて

テーマ:料理
ナス
最近、ナスばっかりなのでUPしていませんでしたが、、、
今夜もナスとズッキーニのチーズ焼き。
ナスとズッキーニはラップでくるんでレンジでチン。ズッキーニは硬いので長めにチン。
で、一口大に切ったら、醤油を少しかけて鰹節とチーズを散らしてトースターで10分くらい。
醤油とチーズが良く合いますよー!!

それから、秋の限定ビール!まだまだ夏だけど、秋味!
庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2013/08/22 20:37

    ナスにズッキーニにチーズ!!やる気でます!

    秋味、もう出たんですね~~~ヽ(^o^)丿
    2013/08/23 10:57
    アントンさん!
    いつもありがとーです。
    最近、ナスばかりで「今夜のあて」がUPできませんでした。
    秋味、8月20日から発売でしたのよっ!
    アントンさんもぜひ!

  2. 2013/08/23 01:01
    ズッキ~ニ、タイミング失うと糸瓜のようなズッキ~ニ。明日はちょうどいいのが、できるところじゃな?
    2013/08/23 10:58
    農業1年生さま
    コメありがとうございます。
    えー!?糸瓜みたくなっちゃうのですかー。
    それはすごく残念ですよねー。
    いいのが収穫できたらいいですね!

  3. 2013/08/23 11:13
    へぇ~ナスにチーズ合うんですね~。

    両方とも冷蔵庫にあるぞ♪

    今夜やってみようかな!(^^)!
    2013/08/23 14:06
    ぷりんさん
    こんにちは。
    ナスとチーズ、いいツマミになりました。
    ぷりんさんもぜひぜひ作ってみてくださいねっ。
    つか、さっきから富士市は雷がゴロゴロピカピカしてますよー。
    こわーい(TДT)

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/ibuki-un-blanc/trackback/159473