今夜のあて
テーマ:料理
2013/07/30 18:34
この時期は枝豆もいいですけど、やっぱり塩茹での落花生が食べたくなります!
帰りのセブンイレブンでついつい買っちゃいました。
コメント
-
2013/07/30 19:09いぶきさん
落花生 千葉が有名
畑に去年 植えたが 世話せず 取れなかった
たくさん植えたい 美味しい
樹[Res]ibuki un blanc2013/07/31 11:30樹さん
こんにちは。
千葉の特産ですよね。
でもここ富士市でもたくさん作っている農家がありますよ。
-
2013/07/30 20:09ダイスキです~(*^_^*)
ワタシは、マックスバリューでよく買います(笑)
塩加減、独特の食感がやみつきになるんですよね^^[Res]ibuki un blanc2013/07/31 11:32ぷりんさん
落花生、茹でたてもいい香りがして美味しいですけど、冷凍のとかも結構手軽で美味しいんですよね!
食べ始めると、手が止まらなくなってしまいます。
この旨さを全国に知ってもらいたいですねー。
-
2013/07/31 08:07塩茹での落花生?
初めてみました。
茹でてあるのでもちろん皮は柔らかいんですかね・・。[Res]ibuki un blanc2013/07/31 11:34造園やさん!
こんにちは。
落花生、塩茹でですよー。
ほんと、美味しいのでやってみてください。
皮は食べられないのですが柔らかくなります。
ただ、色が茶色くなって、それが苦手ってヒトもいるようです。
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/ibuki-un-blanc/trackback/157917
http://blog.niwablo.jp/ibuki-un-blanc/trackback/157917