今夜のあて
テーマ:料理
2013/07/09 19:38
今夜は手羽餃子。手羽の中の骨をグリグリとって餃子の具を詰めました。
きっと焼くだけよりも揚げた方がパリッとするんでしょうけど、、、
時間なくって今回は揚げ焼です。
七味と山椒でいただきます!
コメント
-
2013/07/09 20:50いぶきさん
驚いた 初めて見る どんな味かな
樹[Res]ibuki un blanc2013/07/10 08:35樹さん
おはようございます。いつもありがとうございます。
手羽は臭みを取るために一応、酒と醤油、ショウガを少し揉んであります。
中身は餃子の具なので、中華っぽい料理なのかなーって感じですね。
-
2013/07/09 22:01あら~、プックリ手羽!
味を想像してみました。餃子と手羽焼きの合体・・・(^-^)[Res]ibuki un blanc2013/07/10 08:34peonyさん
おはようございます。
餃子の具を詰めただけなのですが、手羽にも一応味が付いています。
食べるのも好きなのですが、作っている工程の方が好きですねー。
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/ibuki-un-blanc/trackback/156349
http://blog.niwablo.jp/ibuki-un-blanc/trackback/156349