今夜のあて

テーマ:料理
手羽
今夜は手羽餃子。手羽の中の骨をグリグリとって餃子の具を詰めました。
きっと焼くだけよりも揚げた方がパリッとするんでしょうけど、、、
時間なくって今回は揚げ焼です。
七味と山椒でいただきます!
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コメント

  1. 2013/07/09 20:50
    いぶきさん

    驚いた 初めて見る どんな味かな

       樹
    2013/07/10 08:35
    樹さん
    おはようございます。いつもありがとうございます。
    手羽は臭みを取るために一応、酒と醤油、ショウガを少し揉んであります。
    中身は餃子の具なので、中華っぽい料理なのかなーって感じですね。

  2. 2013/07/09 22:01
    あら~、プックリ手羽!
    味を想像してみました。餃子と手羽焼きの合体・・・(^-^)
    2013/07/10 08:34
    peonyさん
    おはようございます。
    餃子の具を詰めただけなのですが、手羽にも一応味が付いています。
    食べるのも好きなのですが、作っている工程の方が好きですねー。

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