今夜のあて

テーマ:料理
マグロとナス
今夜は、マグロとナスのから揚げ。ナスは素揚げですね。
夏っぽくサッパリ食べたかったのでミョウガとネギをトッピングしました。
庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2013/07/02 18:56
    いぶきさん

    マグロ から揚げ いいね

    いつか 樹 つくろう

       樹
    2013/07/03 08:30
    樹さん
    おはようございます。いつもありがとうございます!
    マグロは角切りの特売もので、みりん・醤油・酒を揉みこんでから最後に片栗粉をまぶして揚げました。
    生でも充分食べれるので、さっと揚げるだけで良いと思います。

  2. 2013/07/02 18:58
    みようがも良い


       樹
    2013/07/03 08:31
    樹さん
    この時期は、大葉、ミョウガ、ネギ、ショウガ。。。
    いろんな香味野菜を何にでもあわせています。

  3. 2013/07/03 01:33
    みょうがが夏らしい!ビールの次は、何行こうかな?
    2013/07/03 08:32
    農業1年生さま
    いつもコメントありがとうございます。
    みょうが、さっぱりしていて好きなのですよー!!
    やっぱりビールの後はいつもの芋焼酎ですかね。

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/ibuki-un-blanc/trackback/155773