今夜のあて

テーマ:料理
揚げびたし
今夜はナスの揚げびたしです。
と、言いますか・・・麺つゆ使用で時短レシピです。
少し大目の油で焼いたら、おろしショウガをいれた麺つゆにつけただけ。
でも美味しかったですよー。
庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2013/06/27 18:49
    いぶきさん

    ナス 油炒め美味しい

       樹
    2013/06/28 08:49
    樹さん
    ナスは油との相性抜群ですよね。
    ナスがより甘くなって美味しかったです。

  2. 2013/06/27 19:11
    こんばんは小林です。

    お仕事お疲れ様です!
    そして今日も美味しそうです(*^ω^*)

    2013/06/28 08:40
    小林さま
    ありがとうございます。
    簡単なので是非作ってみてください!!
    夏野菜が安くなってきて本当に家計が助かりますねー。

  3. 2013/06/27 20:29
    それもアリでしたねぇ…

    悩んだ挙句・・・
    私も今夜はナスを焼き、めんつゆ、お酢、豆板醤少々とごま油でマリネ。

    この次はめんつゆと生姜で~(^.^)
    2013/06/28 08:41
    アントンさま
    マリネもいいですね!お酢でさっぱりして夏にピッタリ。
    と言いますか。。。ツマミにぴったり!
    私も次回はマリネに挑戦してみます。
    冷やしても美味しいですもんねー。

  4. 2013/06/27 22:07
    ワタシも先週作りました~。わが家は、乱切り&ポン酢でしたよ(^^♪

    昨日は、社長様に図々しく声をかけさせていただきありがとうございました<m(__)m>
    我ながら「オバさんだなぁ」と(汗)
    でも、せっかくのチャンスですもの!ねっ(^^)/
    ありがとうございました(*^_^*)
    2013/06/28 08:46
    ぷりんさん。
    こちらこそ、ありがとうございました。
    良く社長ってわかりましたねぇー。

    ナス、ポン酢も簡単でいいですね。
    今度試してみます。ありがとーです。

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/ibuki-un-blanc/trackback/155376