今夜のあて

テーマ:料理
タケノコ
今夜はいただいたタケノコ(多分姫竹かな?)の煮物です。
ヒジキと油揚げで少し甘めに炊きました!
そしてファミマ限定のビール。
庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2013/06/15 19:07
    いぶきさん

    油揚げ ひじき 美味しい

    豪華  金沢 竹の子と昆布の煮物

       機
    2013/06/16 10:15
    樹さん。
    姫竹、柔らかくて普通のタケノコよりもすきです。
    油揚げいれるとコクが増していいですよ。

  2. 2013/06/15 20:51
    ビタープレミアム、気になります(^-^)
    ビターなのかしら~♪
    2013/06/16 10:12
    peonyさん。

    こんにちは。
    この限定ビール、コクと苦味が同んなじくらいありますね。
    私的には苦味がもう少し欲しいかなーって感じでした。

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/ibuki-un-blanc/trackback/154433