今夜のあて
テーマ:料理
2013/06/05 18:29
野菜ってビールに合いますよね。
とれたて、茹でたてのスナップエンドウで一杯!
コメント
-
2013/06/05 18:36いぶきさん
良い色 立派なスナックエンドウですね
樹[Res]ibuki un blanc2013/06/06 08:25樹さん
いつもご近所の無人販売で安く買っています。
田舎ならではですね。
-
2013/06/05 22:41これこれ~時期ですよね(*^_^*)
マヨネーズをつけて食べるのが好きです(#^.^#)[Res]ibuki un blanc2013/06/06 08:33ぷりんさん。
いつもありがとうございます。
ですよねー。
マヨネーズってエライですよね、なんでも合いますもん。
炒め物にも使えるってCOOKPADで見たのですが、まだ作ったことないですねー。
ぷりんさん、作ったことありますか?
-
2013/06/07 00:06私のpotagerで唯一の収穫が「スナップエンドウ」さん。初夏の味、甘くって美味しいですね。[Res]ibuki un blanc2013/06/07 08:41農業1年生さま
いつもありがとうございます。
スナップエンドウ、マヨで食べても炒めても柔らかくて美味しいですよね。
自宅ではナスとかきゅうりなのですが来年は挑戦してみたいと思っています。
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/ibuki-un-blanc/trackback/153585
http://blog.niwablo.jp/ibuki-un-blanc/trackback/153585