今夜のあて

テーマ:料理
スナップ
野菜ってビールに合いますよね。
とれたて、茹でたてのスナップエンドウで一杯!
庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2013/06/05 18:36
    いぶきさん

    良い色 立派なスナックエンドウですね

      樹
    2013/06/06 08:25
    樹さん

    いつもご近所の無人販売で安く買っています。
    田舎ならではですね。

  2. 2013/06/05 22:41
    これこれ~時期ですよね(*^_^*)

    マヨネーズをつけて食べるのが好きです(#^.^#)
    2013/06/06 08:33
    ぷりんさん。
    いつもありがとうございます。

    ですよねー。
    マヨネーズってエライですよね、なんでも合いますもん。
    炒め物にも使えるってCOOKPADで見たのですが、まだ作ったことないですねー。
    ぷりんさん、作ったことありますか?

  3. 2013/06/07 00:06
    私のpotagerで唯一の収穫が「スナップエンドウ」さん。初夏の味、甘くって美味しいですね。
    2013/06/07 08:41
    農業1年生さま

    いつもありがとうございます。
    スナップエンドウ、マヨで食べても炒めても柔らかくて美味しいですよね。
    自宅ではナスとかきゅうりなのですが来年は挑戦してみたいと思っています。

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/ibuki-un-blanc/trackback/153585