ジャム!
テーマ:料理
2013/05/11 13:22
このイチゴは農家の方から安く購入したもの。
母がゆーっくり煮詰めて毎年ジャムにしています。
甘ーい香りに酔いそう~。
コメント
-
2013/05/11 14:18いぶきさん
手製のジャム良いですね
冷凍保存できます
樹[Res]ibuki un blanc2013/05/13 08:34樹さま
冷凍保存、良くご存知で!
母も半年分くらいをビン詰めにして保存しています。
-
2013/05/12 01:23うちdも、カミさんがたま~にジャム作ります。いちごにサクランボ、林檎など。食感のあるジャム、大好きです。[Res]ibuki un blanc2013/05/13 08:36農業1年生さま
さくらんぼまでジャムにするのですか!?
さくらんぼジャム、食べたことないです。
水分があまりないので作るの難しそうですね。
-
2013/05/13 11:53半年分の保存!羨ましいです。本当においしそう![Res]ibuki un blanc2013/05/13 13:03樹木屋さま
こんにちは。
一度に2~3kg作っています。そして今朝、また農家の方に注文していました。
どれだけ作ったら気が済むのか・・・。
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/ibuki-un-blanc/trackback/151506
http://blog.niwablo.jp/ibuki-un-blanc/trackback/151506