ジャム!

テーマ:料理
ジャム
このイチゴは農家の方から安く購入したもの。
ジャム
母がゆーっくり煮詰めて毎年ジャムにしています。
甘ーい香りに酔いそう~。
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コメント

  1. 2013/05/11 14:18
    いぶきさん

    手製のジャム良いですね

    冷凍保存できます

       樹
    2013/05/13 08:34
    樹さま
    冷凍保存、良くご存知で!
    母も半年分くらいをビン詰めにして保存しています。

  2. 2013/05/12 01:23
    うちdも、カミさんがたま~にジャム作ります。いちごにサクランボ、林檎など。食感のあるジャム、大好きです。
    2013/05/13 08:36
    農業1年生さま
    さくらんぼまでジャムにするのですか!?
    さくらんぼジャム、食べたことないです。
    水分があまりないので作るの難しそうですね。

  3. 2013/05/13 11:53
    半年分の保存!羨ましいです。本当においしそう!
    2013/05/13 13:03
    樹木屋さま
    こんにちは。
    一度に2~3kg作っています。そして今朝、また農家の方に注文していました。
    どれだけ作ったら気が済むのか・・・。

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