晴れた日は外で植物と
雨の日は家でモノを作る
四季の移ろいを詠い、喜びの糧とする

初めてのピザ作り

テーマ:ブログ

まぁいろいろ事情があり

ピザを焼いてみました

パンは焼いたことはあったけど

ピザは初めてなんです

のばしたピザ

料理の本によると作り方はほぼパンと一緒ですね

卵とバターが入らないくらいですね

サラダ油は少し入れますが

めんどくさいのでキレイな丸にはしません(^_^;)

ちなみに発酵はコタツです

具のせたピザ

わが家の畑のルッコラをのせてみました

ブラックオリーブはコストコで買ったものです

もー 大量にあるのでアホほどのせました

焼けたピザ

適当につくったわりには、まともな感じに出来上がりました

味もまぁこんなものでしょう

ホームベーカリーだともっと簡単なんだろうなぁ

 

 

庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/hanataiyoame/trackback/144883