ケーキ2種
テーマ:ブログ
2016/02/04 17:00
長らく更新してませんでした(^_^;)
ホットケーキを焼きました
厚いです
でも簡単なんです
セリアで買ったやつを使えば、ほれこのとおり !(^^)!
コツは弱火
フライパンを中火で温めて、種を入れて1分
それからは弱火とふたをすること
我が家はHIなので最弱火か、その次くらい
時間をかけてゆっくり焼いてくだされ
次はシフォンケーキ
容器の大きさと見本にした分量が違っていたため
出来上がりが↑
あふれた(・A・)
王様の帽子かっ
てか、落ちてるし↓
それらしいフォルムにあふれたところを
切り落としたら、こんなに端切れが(*^_^*)
味的には、ふつうの美味しいシフォンケーキです
初めてつくってみたのですがなかなか上手にできたのでは
(自画自賛)
スポンジケーキより簡単かもしれません
スポンジケーキは結構イマイチなことがあります
お菓子の世界は奥深い…
ではまた(^o^)丿