韓国(釜山&ソウル) 食べ物編

テーマ:ブログ
 釜山で食べたアワビ粥
     ↓

明洞でも食べたことがありますが
やはり港町、アワビが豪華ですアップ


 歩き疲れて入ったクリスピー・クリーム・ドーナツ
     ↓

ここのオリジナル・グレーズドは絶品。
韓国に行ったら必ずお土産に買って帰ります。
(北海道にはまだ上陸しておりませんエーン(女の子))


 釜山のチャガルチ市場でお刺身を・・・。

活たこ
 ↓

食べたら唇に吸盤がくっつきました。

あれ?牡蠣の酒蒸しの写真がない。

アワビのお刺身
 ↓


白身魚のお刺身(ヒラメだったかなぁ~)
 ↓


韓国ではこれにつけてお刺身を食べるらしい
 ↓

ニンニクとごま油とコチュジャンかな。
でも、やっぱりわさび醤油が一番でした。


ホテルのそばのお店で食べた
牡蠣入りチヂミ
 ↓

牡蠣がぷりぷりで美味しかったです。


ソウルで食べた参鶏湯(サムゲタン)
 ↓

通りすがりに入ったお店だったのですが
最近、日本の取材が入ったお店だったらしく
写真と色紙が飾ってありました。
高麗人参・栗・ナツメなどなど入っていて
体に優しいお味でした。

少しは健康になれたかな?
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