韓国(釜山&ソウル) 食べ物編
テーマ:ブログ
2011/12/13 16:32
釜山で食べたアワビ粥
↓

明洞でも食べたことがありますが
やはり港町、アワビが豪華です
歩き疲れて入ったクリスピー・クリーム・ドーナツ
↓

ここのオリジナル・グレーズドは絶品。
韓国に行ったら必ずお土産に買って帰ります。
(北海道にはまだ上陸しておりません
)
釜山のチャガルチ市場でお刺身を・・・。
活たこ
↓

食べたら唇に吸盤がくっつきました。
あれ?牡蠣の酒蒸しの写真がない。
アワビのお刺身
↓

白身魚のお刺身(ヒラメだったかなぁ~)
↓

韓国ではこれにつけてお刺身を食べるらしい
↓

ニンニクとごま油とコチュジャンかな。
でも、やっぱりわさび醤油が一番でした。
ホテルのそばのお店で食べた
牡蠣入りチヂミ
↓

牡蠣がぷりぷりで美味しかったです。
ソウルで食べた参鶏湯(サムゲタン)
↓

通りすがりに入ったお店だったのですが
最近、日本の取材が入ったお店だったらしく
写真と色紙が飾ってありました。
高麗人参・栗・ナツメなどなど入っていて
体に優しいお味でした。
少しは健康になれたかな?
↓

明洞でも食べたことがありますが
やはり港町、アワビが豪華です

歩き疲れて入ったクリスピー・クリーム・ドーナツ
↓

ここのオリジナル・グレーズドは絶品。
韓国に行ったら必ずお土産に買って帰ります。
(北海道にはまだ上陸しておりません

釜山のチャガルチ市場でお刺身を・・・。
活たこ
↓

食べたら唇に吸盤がくっつきました。
あれ?牡蠣の酒蒸しの写真がない。
アワビのお刺身
↓

白身魚のお刺身(ヒラメだったかなぁ~)
↓

韓国ではこれにつけてお刺身を食べるらしい
↓

ニンニクとごま油とコチュジャンかな。
でも、やっぱりわさび醤油が一番でした。
ホテルのそばのお店で食べた
牡蠣入りチヂミ
↓

牡蠣がぷりぷりで美味しかったです。
ソウルで食べた参鶏湯(サムゲタン)
↓

通りすがりに入ったお店だったのですが
最近、日本の取材が入ったお店だったらしく
写真と色紙が飾ってありました。
高麗人参・栗・ナツメなどなど入っていて
体に優しいお味でした。
少しは健康になれたかな?