伝承館で豆腐料理☆
テーマ:食べ物
2009/10/10 17:28
鷹栖町の「伝承館」さんに行ってまいりました!
手作り豆腐料理のお店です。
もちろん、豆腐も1丁づつ売っております。
800円~5000円のコースがあります。
私達は1200円コースをセレクト
前菜は2点。うの花と蛸とネギの味噌和え。
つかみはOK
だね!
うまうま
その後は、豆腐のサラダとお刺身。

刺身肉厚。
サラダの豆腐は濃厚~♪ フレンチドレッシング的な感じで美味しい!
田楽! 白味噌と赤味噌。

ふんわり豆腐で、味噌が利いてるね~
上にかかった一味唐辛子が好き
単品で頼んだ湯葉

ゆっくり膜が出来るのね。
ポン酢と大根おろしで食べます。
ちゃんとした湯葉食べたの初めて!
湯葉好きになりましたわ
キノコの味噌汁と混ぜ御飯。後ろはお茶と湯豆腐。

何故か、食事の後半に出てきた・・・(笑)
キノコ大好きだな~♪ 御飯はお代わりしちゃいましたよ!
湯豆腐にワカメもタップリ! アツアツ美味しい

ラストは豆腐のババロア!
お腹はいっぱいだけど、ツルンと入るね。
スッキリ。
(けど・・・、意外と量が・・・多い)
はぁー、チョット遠くて分かりにくい場所だけど、また行きたいな!
でも・・・、しばらく豆腐は食べなくてイイヤ(笑)
手作り豆腐料理のお店です。
もちろん、豆腐も1丁づつ売っております。
800円~5000円のコースがあります。
私達は1200円コースをセレクト

前菜は2点。うの花と蛸とネギの味噌和え。
つかみはOK

うまうま

その後は、豆腐のサラダとお刺身。

刺身肉厚。
サラダの豆腐は濃厚~♪ フレンチドレッシング的な感じで美味しい!
田楽! 白味噌と赤味噌。

ふんわり豆腐で、味噌が利いてるね~

上にかかった一味唐辛子が好き

単品で頼んだ湯葉

ゆっくり膜が出来るのね。
ポン酢と大根おろしで食べます。
ちゃんとした湯葉食べたの初めて!
湯葉好きになりましたわ

キノコの味噌汁と混ぜ御飯。後ろはお茶と湯豆腐。

何故か、食事の後半に出てきた・・・(笑)
キノコ大好きだな~♪ 御飯はお代わりしちゃいましたよ!
湯豆腐にワカメもタップリ! アツアツ美味しい


ラストは豆腐のババロア!
お腹はいっぱいだけど、ツルンと入るね。
スッキリ。
(けど・・・、意外と量が・・・多い)
はぁー、チョット遠くて分かりにくい場所だけど、また行きたいな!
でも・・・、しばらく豆腐は食べなくてイイヤ(笑)