千葉市緑区の鎌取町という場所で、昭和47年より植木屋から始め、その後造園工事、外構工事、エクステリア工事を手がけています。新築時の外構工事等がメインでしたが、最近はガーデンリフォームも数多く手がけており、ここ数年は年間600件から800件ものお客様にご愛顧いただいております。
当社の創業者である、会長・大木喜彦は千葉県エクステリア事業協同組合の設立当事者であり、組合設立当時、「エクステリア」という言葉での協同組合登録は存在せず、日本のエクステリア業界で最初に「エクステリア」という言葉を使用した人物として業界では有名。
現在はエクステリアの全国組織である公益社団法人「日本エクステリア建設業協会」の名誉会長も務め、エクステリア・外構工事業の発展に尽力しております。
当社の創業者である、会長・大木喜彦は千葉県エクステリア事業協同組合の設立当事者であり、組合設立当時、「エクステリア」という言葉での協同組合登録は存在せず、日本のエクステリア業界で最初に「エクステリア」という言葉を使用した人物として業界では有名。
現在はエクステリアの全国組織である公益社団法人「日本エクステリア建設業協会」の名誉会長も務め、エクステリア・外構工事業の発展に尽力しております。
今日のラーメン
テーマ:ブログ
2011/01/20 19:20
今年も懲りずにラーメンを食べてしまいました。
初ラーメンではありませんが、昨年より気になっていた
千葉の西船にあるお店に行きました。
その名も「ジャンクガレッジ」です。
気になるでしょう・・・この看板。
店員さんに説明してもらい、「ラーメン」の麺中盛り(無料)
野菜少し多め(これも無料)にんにく入り(これまた無料)
720円で注文しました。
すると・・・
この状態で運ばれてきました。すっごいですねぇ~
どうやって食べるんですかね~と、悩んでいると、店員さんが、
取り皿を持ってきてくれました。
これでやっと普通の大盛になって、何とか食べられそうです。
「店員さん、ありがとう」と、心の中でつぶやきつつ、20分の格闘が
始まるのでした。
味は、とんこつ醤油で濃いめで、背あぶら多少浮いてます。
麺は極太です。想像よりもおいしかったです。
若い女性一人で入ってきている人もいました。
仲間同士で行ってワイワイやりながら頼むと楽しそうですね(笑)
O木
コメント
-
れーすけのパパ2011/01/20 19:54本年一発目の「今日のラーメン」ありがとうございます!しかし今回はかなりのヘビー級ですね〜私も挑戦し…ません(@_@)[Res]~筆者~大木/ますお2011/01/21 07:56是非挑戦してみてください。
でも、一人では辛いかも(笑)
O木
-
2011/01/20 21:53確かにとり皿がないと・・・(笑)。
豚骨醤油で極太麺って意外なとりあわせですね。
食べてみたいなぁ☆
miwa[Res]~筆者~大木/ますお2011/01/21 08:02極太じゃないと、やはり麺がのびてしまうのでは?
これは「野菜少し盛り」ですが、
野菜を大盛で頼むとこの2倍くらいの
野菜の山になってましたので、
きっと太くないと駄目なんでしょう(笑)
O木
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/chibagreensales/trackback/81955
http://blog.niwablo.jp/chibagreensales/trackback/81955