千葉市緑区の鎌取町という場所で、昭和47年より植木屋から始め、その後造園工事、外構工事、エクステリア工事を手がけています。新築時の外構工事等がメインでしたが、最近はガーデンリフォームも数多く手がけており、ここ数年は年間600件から800件ものお客様にご愛顧いただいております。
当社の創業者である、会長・大木喜彦は千葉県エクステリア事業協同組合の設立当事者であり、組合設立当時、「エクステリア」という言葉での協同組合登録は存在せず、日本のエクステリア業界で最初に「エクステリア」という言葉を使用した人物として業界では有名。
現在はエクステリアの全国組織である公益社団法人「日本エクステリア建設業協会」の名誉会長も務め、エクステリア・外構工事業の発展に尽力しております。

今日のラーメン

テーマ:ブログ

今年も懲りずにラーメンを食べてしまいました。

初ラーメンではありませんが、昨年より気になっていた

千葉の西船にあるお店に行きました。

今日のラーメン

その名も「ジャンクガレッジ」です。

今日のラーメン

気になるでしょう・・・この看板。

店員さんに説明してもらい、「ラーメン」の麺中盛り(無料)

野菜少し多め(これも無料)にんにく入り(これまた無料)

720円で注文しました。

すると・・・

今日のラーメン

この状態で運ばれてきました。すっごいですねぇ~

どうやって食べるんですかね~と、悩んでいると、店員さんが、

取り皿を持ってきてくれました。

今日のラーメン

これでやっと普通の大盛になって、何とか食べられそうです。

「店員さん、ありがとう」と、心の中でつぶやきつつ、20分の格闘が

始まるのでした。

味は、とんこつ醤油で濃いめで、背あぶら多少浮いてます。

麺は極太です。想像よりもおいしかったです。

若い女性一人で入ってきている人もいました。

仲間同士で行ってワイワイやりながら頼むと楽しそうですね(笑)

 

O木

 

 

 

庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. れーすけのパパ
    2011/01/20 19:54
    本年一発目の「今日のラーメン」ありがとうございます!しかし今回はかなりのヘビー級ですね〜私も挑戦し…ません(@_@)
    2011/01/21 07:56
    是非挑戦してみてください。
    でも、一人では辛いかも(笑)

    O木

  2. 確かにとり皿がないと・・・(笑)。
    豚骨醤油で極太麺って意外なとりあわせですね。
    食べてみたいなぁ☆
    miwa
    2011/01/21 08:02
    極太じゃないと、やはり麺がのびてしまうのでは?
    これは「野菜少し盛り」ですが、
    野菜を大盛で頼むとこの2倍くらいの
    野菜の山になってましたので、
    きっと太くないと駄目なんでしょう(笑)

    O木

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/chibagreensales/trackback/81955

記事テーマ一覧

アーカイブ

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2024/12      >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

ブログランキング

総合ランキング
15位 / 2460人中 up
ジャンルランキング
10位 / 661人中 keep
日記・ブログ

フリースペース

HTMLページへのリンク