うちのお惣菜
テーマ:食の事
2013/12/10 23:25
大阪北部 雨 のち 曇り
クレマチスジングルベル
朝から けっこうな降水量
水滴に打たれた ジングルベル
なんだか 雰囲気があって
大好きな白。。。。。。
徐々に小雨。。。。。。。
すると・・・・・
現れ出でたる
水滴誘引アート
パープル まだまだステキです
さて いつもの事ながら
夕方は 毎日 生徒さんが来るので
夕食を一品 午前中に仕上げます
今夜は 万願寺唐辛子で一品・・・・・
鍋には 万願寺唐辛子 玉ねぎ
三温糖をふりかけて
『どんなお野菜でも
砂糖をふりかけ 火にかけると
水分が出てくるので
その出て来た水分のみで
この後調理は完成させる
(水は加えない・・・・味が薄くなるので)』
↑ 我家の味は 私の母からの伝授
塩麹少々 まろやか塩味
水分出てきました
牛肉 入れます
火が通れば ふた
5分強 弱火
↑カメラごと お鍋に映ってしまいました
完成です
こんな調子で。。。。。。
今日も 一日が終わろうとしています
明日も雨予報です
楽しい雨降りの日に・・・・
なりますよ~に・・・・
って ・・・・ムリ
クレマチスジングルベル
朝から けっこうな降水量
水滴に打たれた ジングルベル
なんだか 雰囲気があって
大好きな白。。。。。。
徐々に小雨。。。。。。。
すると・・・・・
現れ出でたる
水滴誘引アート
パープル まだまだステキです
さて いつもの事ながら
夕方は 毎日 生徒さんが来るので
夕食を一品 午前中に仕上げます
今夜は 万願寺唐辛子で一品・・・・・
鍋には 万願寺唐辛子 玉ねぎ
三温糖をふりかけて
『どんなお野菜でも
砂糖をふりかけ 火にかけると
水分が出てくるので
その出て来た水分のみで
この後調理は完成させる
(水は加えない・・・・味が薄くなるので)』
↑ 我家の味は 私の母からの伝授
塩麹少々 まろやか塩味
水分出てきました
牛肉 入れます
火が通れば ふた
5分強 弱火
↑カメラごと お鍋に映ってしまいました
完成です
こんな調子で。。。。。。
今日も 一日が終わろうとしています
明日も雨予報です
楽しい雨降りの日に・・・・
なりますよ~に・・・・
って ・・・・ムリ