バーベキュー&ピザ窯
テーマ:施工例
2009/04/21 16:12
こんにちは!今日は朝から曇ってます・・・
今日みたいな日はともかく、だんだんバーベキューがしたくなる陽気になってきました
毎年今ぐらいの時期からバーベキューモードに突入します!!
たいがいの物は炭で焼くと美味しいし、薄く延ばした自家製ピザ生地に好きなトッピングをのせ、いざピザ窯へ!忘れてならないのは真夏の太陽とは違う日差しをさんさんと浴びながら飲む冷たいビール!たまりません!シャンパンもいいですね
右側がバーベキュースペースで左がピザ窯。ドーム部分は常滑焼で移動可能な組み立て式です!ベースのレンガは1800年代イギリスアンティークレンガ使用。ちなみに、バーベキュー台の上左右にあるテラコッタ瓦のキャンドルスタンドは瓦のカーブを足の太ももで作っているにで微妙に形が異なります。