バーベキュー&ピザ窯
テーマ:施工例
2009/04/21 16:12
こんにちは!今日は朝から曇ってます・・・
今日みたいな日はともかく、だんだんバーベキューがしたくなる陽気になってきました
毎年今ぐらいの時期からバーベキューモードに突入します!!
たいがいの物は炭で焼くと美味しいし、薄く延ばした自家製ピザ生地に好きなトッピングをのせ、いざピザ窯へ!忘れてならないのは真夏の太陽とは違う日差しをさんさんと浴びながら飲む冷たいビール!たまりません!シャンパンもいいですね
右側がバーベキュースペースで左がピザ窯。ドーム部分は常滑焼で移動可能な組み立て式です!ベースのレンガは1800年代イギリスアンティークレンガ使用。ちなみに、バーベキュー台の上左右にあるテラコッタ瓦のキャンドルスタンドは瓦のカーブを足の太ももで作っているにで微妙に形が異なります。
コメント
-
2009/04/21 18:47うちもレンガ造りのバーベキュー炉を展示場に造りことあるごとにワイワイやって身内で楽しんでます(笑)
とっても可愛いデザインで素敵ですね♪
このピザ窯がとても気になります!
これって売ってるんですか?
お値段も高いのでしょうね。 -
2009/04/22 09:47ピザ窯売ってます!
皆さん「いいですね~」と言われるのですが、値段がちょっとお高目・・・でもかなりいいです!小売価格30万前後だったと思います(もう少しお手頃な商品もあったと思います)販売・製造元は、常滑焼窯元(有)山文製陶所 六代目当主山本幸治さんmarco@tac-net.ne.jp
です! -
2009/04/22 14:32ありがとうございます。
やはり高価なんですねぇ!常滑焼ですもんね、そうかぁ。。。
こりゃ、なんとか自作の方向で考えてみようかなぁ(笑)ウ~ム。。。
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/riques/trackback/12177
http://blog.niwablo.jp/riques/trackback/12177