親子丼☆
こんにちは☆
寒い日が続きますが、いかがお過ごしでしょうか?
巷ではインフルエンザが大流行しているそうですが…
皆さまは大丈夫でしょうか?
外から帰ったら、基本の「うがい・手洗い」でウィルス侵入を防ぎたいですね
さて、昨日は夕食に鶏ささみを使った親子丼、白菜、きのこ、かぼちゃのお味噌汁、人参とかぼちゃの煮物を作りました
娘は、この他に納豆1パック(たれ無し)も食べました
最近娘、よく食べるのです
前日にテレビ番組で、親子丼がすぐれた栄養食であることを知り、早速作ってみました
鶏肉は低カロリーで、筋肉や臓器など私たちの体を作る材料であるたんぱく質が豊富ですね。
アミノ酸バランスの良い卵と組み合わせることにより、良質なたんぱく質を一度にたくさん摂ることができるのだそうです。
親子丼はすぐれた栄養食である半面、マイナス面もあります。
塩分が多いこと、ごはんの量を食べすぎることです。
疲労回復効果もあるようなので、味付けを薄めにし、ごはんを程よい量にして、疲れた時などに食べたいものですね
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