昨日は、お雛様~の日っ♡
テーマ:Non★blog
2009/03/04 13:38
終わっちゃいましたね。
1年に1回の女の子の日。
っていっても、
特にひな祭り的なことはしませんでした。
でも、昨日は
ポテサラ揚げ餃子
っちゅーものを作りましたよ。
残念ながら、写メは御座いません・・・。
辻チャンブログに載ってたのを真似して作ったんですが、
激ウマしでした~
餃子の皮に、
ポテトサラダ(芋・ベーコン・コーン)&とろけるチーズを入れて、
油でカラっと揚げるだけ
簡単でした
ビールのおつまみにピッタリだな
と思いさっそく昨日の晩酌で頂きましたよ。
ビールと揚げ餃子と枝豆
もぉ
BEST
でしたね
ちょい味がたりないかなー・・・
って思ったので、
揚げた餃子に粉チーズとブラックペッパーを振り振りしました。
したら、
余計に BEST
でしたね
実践してみてくださいな。
今日の北海道は、天気良いですYO
コート着なくても、外歩けちゃいます
新っ鮮っ
あちらこちらで、
春情報が飛び交ってますね
皆さん、花粉症でかなり悩まされてるご様子ですが、
春到来の証拠ですね
北海道の外構は、これからが本格的な時期です
雪だらけのお庭にサヨナラを告げ、
ステキな空間をご用意させて頂きますよ
お待ちしてます
Non
1年に1回の女の子の日。
っていっても、
特にひな祭り的なことはしませんでした。
でも、昨日は
ポテサラ揚げ餃子
っちゅーものを作りましたよ。
残念ながら、写メは御座いません・・・。
辻チャンブログに載ってたのを真似して作ったんですが、
激ウマしでした~
餃子の皮に、
ポテトサラダ(芋・ベーコン・コーン)&とろけるチーズを入れて、
油でカラっと揚げるだけ
簡単でした
ビールのおつまみにピッタリだな
と思いさっそく昨日の晩酌で頂きましたよ。
ビールと揚げ餃子と枝豆
もぉ
BEST
でしたね
ちょい味がたりないかなー・・・
って思ったので、
揚げた餃子に粉チーズとブラックペッパーを振り振りしました。
したら、
余計に BEST
でしたね
実践してみてくださいな。
今日の北海道は、天気良いですYO
コート着なくても、外歩けちゃいます
新っ鮮っ
あちらこちらで、
春情報が飛び交ってますね
皆さん、花粉症でかなり悩まされてるご様子ですが、
春到来の証拠ですね
北海道の外構は、これからが本格的な時期です
雪だらけのお庭にサヨナラを告げ、
ステキな空間をご用意させて頂きますよ
お待ちしてます
Non
コメント
-
2009/03/04 13:53こんにちわ~マキです。
ポテサラ揚げ餃子作ったんですね~♪私も辻ちゃんブログ見ておいしそうだな~今度つくってみよっと思ってたんですよ!粉チーズとブラックペッパーですね!試して見ます♪
-
2009/03/04 16:09こんにちは!ボンビー君と申します。
(変な名前ですみません)
読者登録ありがとうございます。
『女の子の日』は1年に365日あると
個人的に思っております。(笑)
揚げ餃子に粉チーズとブラックペッパー
ですか?新しいチョイスですね~。気になる!?
BESTというお言葉を信じて試してみますね。
花粉という耳を塞ぎたくなる単語が飛び交う季節
はイヤですが、春到来という単語は大好きです!(笑)
末永いお付合い、よろしくお願い致します。
-
2009/03/04 17:09うわ!それ美味しそうです。
ビールが進みますね。 -
2009/03/05 09:17㈱六光園staffさん。
マキさん、コメントありがとうございます。
是非試してみて下さい!
ウマウマですよ★
景匠エクステリアさん。
さっそくのコメント嬉しいです☆
お互い春に向けて頑張りしょう!!
こちらこそ、宜しくお願い致します。
真鍋造園STAFFさん。
ビール進みますよ~♡
ポテサラ作るの面倒だったら、
出来合いの買ってきて、
餃子の皮に入れて揚げても、
なかなかGOODだと思います!!
-
2009/03/06 18:32すごいすごい料理!
写真みたいです☆
私は昨日、食器洗いをしただけで、母に珍しがられましたw -
2009/03/07 18:51美味しそうですね~
私が、昔通った料理学校で習ったのと似てますね!
私のは、餃子の皮の中に、チーズを入れて餃子みたいに包んで、揚げ、軽くアジ塩を振るるだけの超簡単レシピ。ビールのつまみに好評でした。 -
2009/03/09 09:14チームひろきんさん。
ありがとうございます★
今度は、忘れず写真撮りますっ!!
石川のガーデンママさん。
めちゃおいしかったですよ♡
でもでも、それもおいしそぉですね♪
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/okamoto-123/trackback/7135
http://blog.niwablo.jp/okamoto-123/trackback/7135