昨日は、お雛様~の日っ♡

テーマ:Non★blog
終わっちゃいましたね。

1年に1回の女の子の日



っていっても、
特にひな祭り的なことはしませんでした。


でも、昨日は

ポテサラ揚げ餃子

っちゅーものを作りましたよ。



残念ながら、写メは御座いません・・・。




辻チャンブログに載ってたのを真似して作ったんですが、

激ウマしでした~ハート1


餃子の皮に、
ポテトサラダ(芋・ベーコン・コーン)&とろけるチーズを入れて、
油でカラっと揚げるだけひらめいた


簡単でしたチョキ







ビールのおつまみにピッタリだなサングラス

と思いさっそく昨日の晩酌で頂きましたよ。



ビールと揚げ餃子と枝豆ビール





もぉ

BEST


でしたねハート2



ちょい味がたりないかなー・・・

って思ったので、
揚げた餃子に粉チーズとブラックペッパーを振り振りしました。


したら、

余計に BEST

でしたねハート2




実践してみてくださいな。






今日の北海道は、天気良いですYOビックリマーク

コート着なくても、外歩けちゃいますハート2

新っ鮮っひらめいた



あちらこちらで、
春情報が飛び交ってますねアップ


皆さん、花粉症でかなり悩まされてるご様子ですが、
春到来の証拠ですねヘッドフォン




北海道の外構は、これからが本格的な時期ですビックリマークビックリマーク
雪だらけのお庭にサヨナラを告げ、
ステキな空間をご用意させて頂きますよハート2

お待ちしてますおうち



                               Nonクローバー








庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. こんにちわ~マキです。

    ポテサラ揚げ餃子作ったんですね~♪私も辻ちゃんブログ見ておいしそうだな~今度つくってみよっと思ってたんですよ!粉チーズとブラックペッパーですね!試して見ます♪
  2. 2009/03/04 16:09
    こんにちは!ボンビー君と申します。
        (変な名前ですみません)

    読者登録ありがとうございます。

    『女の子の日』は1年に365日あると
    個人的に思っております。(笑)
    揚げ餃子に粉チーズとブラックペッパー
    ですか?新しいチョイスですね~。気になる!?
    BESTというお言葉を信じて試してみますね。

    花粉という耳を塞ぎたくなる単語が飛び交う季節
    はイヤですが、春到来という単語は大好きです!(笑)

    末永いお付合い、よろしくお願い致します。



     
  3. 2009/03/04 17:09
    うわ!それ美味しそうです。

    ビールが進みますね。
  4. 2009/03/05 09:17
    ㈱六光園staffさん。
    マキさん、コメントありがとうございます。
    是非試してみて下さい!
    ウマウマですよ★


    景匠エクステリアさん。
    さっそくのコメント嬉しいです☆
    お互い春に向けて頑張りしょう!!
    こちらこそ、宜しくお願い致します。


    真鍋造園STAFFさん。
    ビール進みますよ~♡
    ポテサラ作るの面倒だったら、
    出来合いの買ってきて、
    餃子の皮に入れて揚げても、
    なかなかGOODだと思います!!
  5. 2009/03/06 18:32
    すごいすごい料理!
    写真みたいです☆

    私は昨日、食器洗いをしただけで、母に珍しがられましたw
  6. 2009/03/07 18:51
    美味しそうですね~

    私が、昔通った料理学校で習ったのと似てますね!
    私のは、餃子の皮の中に、チーズを入れて餃子みたいに包んで、揚げ、軽くアジ塩を振るるだけの超簡単レシピ。ビールのつまみに好評でした。
  7. 2009/03/09 09:14
    チームひろきんさん。
    ありがとうございます★
    今度は、忘れず写真撮りますっ!!


    石川のガーデンママさん。
    めちゃおいしかったですよ♡
    でもでも、それもおいしそぉですね♪

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/okamoto-123/trackback/7135