無花果ジャム?!

テーマ:おいしもの♪
昨日寝かしておいた無花果
 
冷蔵庫から出してみると
びっくり!目
 
こんなに水分が出てました。
 
のびろぐ  
水一滴も入れていないんですよ~
  
 
弱火でことこと煮ること20分ぐらい。。。
 
 
のびろぐ
  
ジャムと言うよりか
無花果ソースって感じで
甘いんですが
さらっとしてます。
 
 
2・3時間ぐらい寝かしとけば
いいのかも・・・
もう一度やってみますかね。。。
 
  
お昼パンにつけて食べると
こりゃ美味しい~ハート2
この甘さがしみわたる~~音符
 
 
 
 
 
 
 

 

 

庭ブロ+(プラス)はこちら

プロフィール

nobilog

nobi

 広島で
 エクステリア&ガーデンの
 設計・デザインをしています。
 EX図面を描き始めて13年~
 シンプルであきの来ない
 デザインを心がけています。

 1級エクステリアプランナー
 2級造園施工管理技士

カレンダー

<<      2010/09      >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

フリースペース

最近の記事一覧