テラスの幸を用いて

テーマ:ブログ

昨日はゲストを迎えました。

漆器クリエーター様ご夫婦です。

マダムが自宅に来られるのは初めて。

食事などでおもてなしをしました。

勿論!テラスの幸をいっぱい盛り込んだ料理やデゼールです。

写真は・・・一部(笑)

一人で作って、運んで、一緒におしゃべりして、勿論、食べて。

全て今日はヒ・ト・リ。

あと、ひと月の辛抱ジロウです(爆)

使用素材

・ウェルカム・ドリンク・・・ミント一杯を少しつぶしてノンアルコールのモヒート。

ゲストが車で来られたので…残念。

バカラのベガ六つ玉にミントの色と、真っ赤な細いストローを刺して。

ライムの飾り切りを添えました。

ミントの若葉、今の季節は良いですねぇ。

刈り取って、刈り取って何時も若葉を心掛けています。

ライムとミントと炭酸とシロップ。

アルコールが入ればベターなんだけれど。

飾りにパイナップルミントをトッピングしました。

続いて、前菜としてサーモンとクリームチーズのフェンネル風味。

写真・・・無し。

話が弾んで、撮らずに食べちゃいました。

庭ブロ+(プラス)はこちら

記事テーマ一覧

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2013/06      >>
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

ブログランキング

フリースペース

HTMLページへのリンク

プロフィール

アレンジ

田~舎厨打~

遠い昔・・・。
将来は植を職と目指し、農学部へ。
何故か食に目覚め36年。
けれど未練か、マンション階上テラスでターシャチューダー生活。
定年退職に伴い600Km先の実家へ移住決定。
手作りでガンバラねばならないリタイア生活。
体力が人並みにあれば良いが、制約がチョットある。
先ずは、バラの引っ越しを考えねば!

その他、料理・菓子は大体可能、特に細工モノが得意です。フラワーアレンジは我流で、テラスからあるもので賄う。食・職・植写真は退職後プロになりました。依頼があれば、食のコンサルとして行動しております。

このブログの読者

お気に入りブログ

参加コミュニティ一覧