テラスの幸を用いて
昨日はゲストを迎えました。
漆器クリエーター様ご夫婦です。
マダムが自宅に来られるのは初めて。
食事などでおもてなしをしました。
勿論!テラスの幸をいっぱい盛り込んだ料理やデゼールです。
写真は・・・一部(笑)
一人で作って、運んで、一緒におしゃべりして、勿論、食べて。
全て今日はヒ・ト・リ。
あと、ひと月の辛抱ジロウです(爆)
使用素材
・ウェルカム・ドリンク・・・ミント一杯を少しつぶしてノンアルコールのモヒート。
ゲストが車で来られたので…残念。
バカラのベガ六つ玉にミントの色と、真っ赤な細いストローを刺して。
ライムの飾り切りを添えました。
ミントの若葉、今の季節は良いですねぇ。
刈り取って、刈り取って何時も若葉を心掛けています。
ライムとミントと炭酸とシロップ。
アルコールが入ればベターなんだけれど。
飾りにパイナップルミントをトッピングしました。
続いて、前菜としてサーモンとクリームチーズのフェンネル風味。
写真・・・無し。
話が弾んで、撮らずに食べちゃいました。