社員研修3
次の訪問先は深谷市の「小林花卉」さん
どの生産者も、勉強熱心で情熱をもってひたむきに花づくりを
なさっています。 生産方法、ハウス内の温度管理、育て方
など事細かに説明くださいました。
われわれ売り手としては、生産者さんの情熱に報いるためにも
丁寧に、大切にエンドユーザーにお渡ししなければなりませんね~
小林花卉さんでは、おもに なでしこ、ラベンダー、
カランコエ、オステオなどつくっているとのこと
寄せ植えにあうように、ひとまわり小さなポットもつくって
おられました
深谷の小林花卉さんをあとに
お次はさいたま市の「HANAMICHI」さんへおっ邪魔~~
深谷からさいたま市まで百数十キロ、見学コースに多少難が
あったかな~ そのためHANAMICHIさんに到着したのは
19時ちかく・・ にもかかわらず みなさん笑顔でお迎え下さい
ました。たいへんご迷惑おかけしました
こちらでは主に球根もの、カラー、チューリップ、などを生産
カラーは寒さに弱いため 寒い地方では温度管理が重要!!
関東近辺では地植えしているそうですが、山形ではむりかな
このハウス内だけは春まっさかり
うーん きれいですね~~
今日の研修はこれで終了
これからホテルまでまた百数十キロのたび
ばんばれ~~dora
チィーフpankoに似ているといわれ ツーショット
明日は横浜・・・夜の中華街がたのしみ
コメント
トラックバック
http://blog.niwablo.jp/morinoterrace/trackback/82433