今夜のあて

テーマ:料理
菜の花
今夜もまた菜の花の辛し和え。
菜の花、大好きなんですけどやっぱりこのシンプルな和え物が一番好きです。
庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2014/03/13 19:56
    いぶきさん

    菜の花 和え物美味しい 数年前 畑に植えた

    また 植えようかな 花もいい 来年用に

    春菊 今年も植える 簡単 種から

       樹
    2014/03/14 14:47
    樹さん
    こんにちは。
    今日は午後から雨が降りだしました。
    菜の花は観賞用でも食用でも両方楽しめますよね。

  2. 2014/03/13 20:01
    いぶきさん

    簡単な育ち易い野菜 植えれば良い

    毎日のつまみに 健康にも プランターに 楽しみにな

    るかも

        樹
    2014/03/14 14:48
    樹さん
    そうですね。
    プランターならベランダでも育てられますよね。
    これからはまた夏野菜の苗を植える楽しい時期が来ますね。

  3. 2014/03/13 21:45
    いぶきさん!
    私も菜の花大好きです♡
    そのために・・・花菜を植えてまーす。
    辛子和えも美味ですが、ニンニクとオリーブオイルで
    フライパンでソテー(^^♪
    塩コショウで味付け・・・辰巳芳子さんのレシピです。
    お試しあれ(●^o^●)
    2014/03/14 14:49
    ふーちゃんさん!
    こんにちは。
    オリーブオイルで炒めるんですかー。ちょっとペペロンチーノ風ですかね。
    美味しそうなレシピいただきましたっっ。
    ありがとーございます。

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/ibuki-un-blanc/trackback/172365