今夜のあて
テーマ:料理
2014/03/13 19:53
今夜もまた菜の花の辛し和え。
菜の花、大好きなんですけどやっぱりこのシンプルな和え物が一番好きです。
コメント
-
2014/03/13 19:56いぶきさん
菜の花 和え物美味しい 数年前 畑に植えた
また 植えようかな 花もいい 来年用に
春菊 今年も植える 簡単 種から
樹[Res]ibuki un blanc2014/03/14 14:47樹さん
こんにちは。
今日は午後から雨が降りだしました。
菜の花は観賞用でも食用でも両方楽しめますよね。
-
2014/03/13 20:01いぶきさん
簡単な育ち易い野菜 植えれば良い
毎日のつまみに 健康にも プランターに 楽しみにな
るかも
樹[Res]ibuki un blanc2014/03/14 14:48樹さん
そうですね。
プランターならベランダでも育てられますよね。
これからはまた夏野菜の苗を植える楽しい時期が来ますね。
-
2014/03/13 21:45いぶきさん!
私も菜の花大好きです♡
そのために・・・花菜を植えてまーす。
辛子和えも美味ですが、ニンニクとオリーブオイルで
フライパンでソテー(^^♪
塩コショウで味付け・・・辰巳芳子さんのレシピです。
お試しあれ(●^o^●)[Res]ibuki un blanc2014/03/14 14:49ふーちゃんさん!
こんにちは。
オリーブオイルで炒めるんですかー。ちょっとペペロンチーノ風ですかね。
美味しそうなレシピいただきましたっっ。
ありがとーございます。
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/ibuki-un-blanc/trackback/172365
http://blog.niwablo.jp/ibuki-un-blanc/trackback/172365