今夜のあて

テーマ:料理
セビーチェ
今夜は、ホタルイカのセビーチェ。
セビーチェはメキシコ料理で、さっぱりマリネっぽい和え物です。
香菜やハーブをたっぷりいれていただきます!!
あ、あと忘れちゃいけないのがタバスコ!!
辛いの大好きなので私はタバスコも多めです。
庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2014/02/03 19:55
    いぶきさん

    ホタルイカ 静岡ですか こちらでは富山湾でとれます

      樹
    2014/02/04 08:48
    樹さん
    このホタルイカ、駿河湾でとれた地物ですよ。
    富山湾でもとれるのですね。
    小さいので、目とクチをとるのが面倒でした。

  2. 2014/02/04 13:13
    いふきさん

    富山のホタルイカ 有名 

    いろいろ加工し売ってます

      樹
  3. 2014/02/04 13:14
    そのまま全部食べと思う

    2014/02/05 13:56
    樹さん
    こんにちは。
    ホタルイカ、そのまま食べるのニガテなんですよね。
    歯に詰まって痛い思いをしたんですょ、随分前に・・・

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/ibuki-un-blanc/trackback/169953