今夜のあて
テーマ:料理
2014/02/03 19:32
今夜は、ホタルイカのセビーチェ。
セビーチェはメキシコ料理で、さっぱりマリネっぽい和え物です。
香菜やハーブをたっぷりいれていただきます!!
あ、あと忘れちゃいけないのがタバスコ!!
辛いの大好きなので私はタバスコも多めです。
コメント
-
2014/02/03 19:55いぶきさん
ホタルイカ 静岡ですか こちらでは富山湾でとれます
樹[Res]ibuki un blanc2014/02/04 08:48樹さん
このホタルイカ、駿河湾でとれた地物ですよ。
富山湾でもとれるのですね。
小さいので、目とクチをとるのが面倒でした。
-
2014/02/04 13:13いふきさん
富山のホタルイカ 有名
いろいろ加工し売ってます
樹 -
2014/02/04 13:14そのまま全部食べと思う
樹[Res]ibuki un blanc2014/02/05 13:56樹さん
こんにちは。
ホタルイカ、そのまま食べるのニガテなんですよね。
歯に詰まって痛い思いをしたんですょ、随分前に・・・
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/ibuki-un-blanc/trackback/169953
http://blog.niwablo.jp/ibuki-un-blanc/trackback/169953